#самсебедекан (Лингвистический февраль)
Дочитав эту книгу, я находилась в милых странных чувствах. Книга разбавлена некой слащавостью. Хотя чего можно было ожидать от женского любовного фэнтези?
Начну с сюжета. Достаточно динамичное развитие. Не замечено каких-либо ляпов или нелогичности (хотя читаю я обычно по ночам, могла и упусть что-то). Кроме линии главных героев, хорошо развиты и другие не менее интересные связи. Хотя отмечу, что можно уже в середине книге понять, что будет в конце. Не бросила читать лишь потому, что мне понравился стиль написания. Ну, и небольшие интриги))
Также мне понравилась героиня. Ника - прекрасная милая особа, которая волею обстоятельств попала в другой мир. Она неглупая и образованная в экономической сфере девушка, которая умеет пользоваться своими достоинствами. Хотя в начале книги она уж как то быстро стала доверять встретившимся ей героям, этот факт можно списать на женскую интуицию.
А вот главного героя автору не удалось полностью раскрыть. Переход от тихой настороженности к безудержной влюбленности получился, на мой взгляд, уж слишком резким... Чувствуется, что Шер не просто так совершает те или иные шаги. Особенно это видно в самом конце. Но ведь совершенно непонятно почему именно так!?
Отдельный плюс за милые эпиграфы в начале каждой главы.
При написании рецензии, я несколько раз употребляла прилагательное "милый". Нет, это не из-за скудности моего словарного запаса. Просто дочитав эту книгу, кроме привкуса сладкого зефира (ну, или шоколада), больше ничего не чувствуешь. А, жаль, хотелось бы большего...