Это моё первое разочарование года.
Такая интригующая была аннотация, но такая непонятная вышла реализация.
История о девушке, которая оказывается в аэропорту и забывает своё имя и в принципе всю жизнь. Но есть билет на руках в соседнюю деревню, куда она отправляется, помня определенный дом. Там её встречают Лаура и Тони, хотят помочь, но после Тони даёт девушке имя Джеммы, которая впоследствии оказывается психически нездоровой убийцей. Или это не она? А к чему тогда она?
В общем, в сюжете так намудрили, что ужас. Когда сюжетная линия с псевдо-Джеммой выяснилась и, казалось, была закончена, в книге оставалось ещё столько же страниц. И вопрос - о чем? Ибо логическая цепочка на этом моменте заканчивалась. Но здесь добавили маслица и повернули совершенно в другую сторону, из-за чего случилось перенасыщение.
И в итоге оказалось всё как-то мутно и неправдоподобно. А местами ещё добавлялась какая-то дичь с русским агентом, Москвой и СССР.
Да и героиня с самого начала вызывала сомнения. Ничего не помнит, но как-то угадывает лица и имена, записывая при этом только события дня. Потом всё выяснилось, но как тогда у людей вокруг не возникало сомнений?
Совсем не верилось и тормозилось чтение.
Если кратко,то просто к чему-то спутанные две совершенно разные истории. И когда закончилась одна, ты выдохнул, ибо свершились кульминация и развязка, но приходит другая история. Как будто автор хотел всё и сразу, но получилось ничего из-за перенасыщения.
В конце стало чуточку понятнее, но на общее впечатление не повлияло. Было надежда на "ух, интересно", но даже это не помогло читать с удовольствием , а только с желанием поскорее отделаться.
❓у вас было уже книжные разочарования в этом году?
#80дней (Германия)