Джордж Мартин рецензии на книги - страница 5

написала рецензию28 октября 2017 9:52
Битва королейДжордж Мартин

Вот я и прочитала вторую часть «Песни Льда и Пламени»...

Итак, должна сказать, что вторая часть саги - Битва королей , понравилась мне так же сильно, как и первая - Игра престолов . Хотя... в какой - то степени вторая часть даже больше. Ведь, если первая книга представляла собой своего рода экспозицию, т. е. в ней мы только знакомились со всеми персонажами, узнавали их судьбы, истории, то вторая являет собой самую настоящую бурную завязку.

Автор, в этом своём произведении, шокировал меня, с каждой главой, всё больше и больше. Ну, а под конец книги я и вовсе не знала, что думать о нём. Многие моменты в повествовании Джорджа Мартина были ещё более жестокими и жёсткими, нежели в сериале. Однако, это, пожалуй, и завораживает в его историях, а также интригует и вызывает желание читать дальше!

В общем и целом, я пока ещё остаюсь довольной тем, что взялась за эту сагу. Посмотрим, что будет дальше... (o˘◡˘o)

написала рецензию8 октября 2017 8:48
Игра престоловДжордж Мартин

Так уж вышло, что нашумевший одноимённый сериал я посмотрела, при чём весь, до того как соприкоснулась непосредственно с самой книгой. И, соответственно, сюжет и персонажи были мне хорошо знакомы. А посему, я допускала мысль, что чтение этой истории меня не особо впечатлит. Однако, как же я ошибалась, ведь, это произведение повергло меня в настоящий восторг! И я ни на одну секундочку не пожалела, о потраченном на неё времени.

И вот, по завершению чтения первой книги серии, я делюсь с вами своими мыслями и эмоциями!

Итак, для начала я распишу особенности книги.
► Во-первых, главы в ней носят имена людей от лица которых о ведётся повествования. Говоря конкретнее, сказ шёл от следующих лиц: Эддард (Нед) Старк, Кейтилин Старк, Санса Старк, Арья Старк, Бран Старк, Джон Сноу, Тирион Ланистер и Дейнерис Таргариен.
► Во-вторых, подобный стиль может показаться не совсем удобным в прочтении, но уверяю, что в данном случает это не так! Даже наоборот, такой стиль изложения лучше показывает ситуацию в целом и в частности.

Из явных плюсов:
► Стиль письма высоко мной оценен. Читается произведение легко, буквально на одном дыхании.
► Грубоватое описание некоторых вещей придаёт жизненность и правдивость истории, что приятно.
► Герои описаны детально. Проработаны до мельчайших деталей повадки и поведение.

Из минусов:
► Для меня их не было))

А теперь, я вкратце распишу сюжет. Хотя, это, конечно, сделать будет трудно. Ведь он разнообразен и многогранен. Но, я попробую обобщить.

Ну что же, главной фигурой здесь является неодушевлённый предмет, а именно трон Семи Королевств. Всё что происходит в этой истории из-за него. Все события вертятся вокруг его прошлого или настоящего. И, даже те сюжетные линии, которые от него далеко, так или иначе с ним связаны. Вокруг этого трона происходят различного рода сражения и интриги.

Понимаю, что это не дало конкретных представлений о книге, но тем не менее. Описывать истории каждого героя было бы, на мой взгляд, глупо и не интересно. А так поучилась своего рода интрига.

Короче говоря, читайте, узнавайте и получайте удовольствие!!!

#БК_2017 (12. Книга, события в которой проходят в военное время)

написала рецензию17 августа 2017 12:16
Пир стервятниковДжордж Мартин

написала рецензию13 августа 2017 11:23
Буря мечейДжордж Мартин

написала рецензию10 августа 2017 11:06

написал рецензию6 августа 2014 11:06
Битва королейДжордж Мартин

И вот я вернулся к «Песне Льда и Пламени» прочитал вторую книгу под названием «Битва королей». Эта книга расширяет ареал обитания и вживляет в книгу еще больше сюжетных линий, которые необходимо раскрыть и всё идет своим чередом. На Железном Троне сидит незаконный наследник Джофри, самодержец не знающий о существовании такого понятия как политическая программа и взаимное сотрудничество. Он ещё слишком мал, чтобы править страной, но он это делает и жестокость его не знает предела. Вспомнил момент когда они всем семейством вместе с Сансой проходили через народ и народ, страдающий от голода и холода срывает своё отчаяние и злобу на королевских обитателях, которым плевать на народ, всем надо ВЛАСТЬ!!!!! Когда Тирион и Джофри скрылись от толпы, этот момент показывали в сериале, Тирион дал пощечину своему племяннику и сказал такую замечательную фразу, которая просто обязана была попасть в книгу: «У нас были безумные короли, у нас были короли-идиоты, но Безумного идиота короля у нас еще не было!!!», просто потому что данное высказывание Тириона было очень метко и верно характеризовало правление «Короля Джофри».
Также в повествование входят такие персонажи как брат Роберта Станнис и е Жрица Света Мелисандра, которая явно имеет какое-то влияние на решения короля Станниса, письмо которому отправил Нэд Старк, прежде чем распрощаться со своей жизнью. Вообще Нэд Старк один из самых харизматичных героев цикла, и продолжателем его дела стал Робб. Он жаждет возмездия за смерть отца и стереть с лица земли Ланнистеров – его основная задача.
Данная книга являет собой удачное продолжение первой книги, которое тоже понравилось и будет интересно узнать, как все продолжилось и куда все вылилось. Книга понравилось рекомендую к прочтению.

Кристина . (@savant14)10 августа 2017 11:05

Отличная цитата =)

написала рецензию5 августа 2017 9:55
Игра престоловДжордж Мартин

написала рецензию31 июля 2017 11:23
Путешествия ТафаДжордж Мартин

написала рецензию8 мая 2017 15:28
Ледяной драконДжордж Мартин

Чудесная сказка о дружбе девочки, отмеченной зимой, и ледяного дракона, о семье и о преданности, а также о кровожадной, безжалостной войне, которая не оставляет никого в стороне.

Читая эту историю, нельзя не восхититься удивительным повествованием Джорджа Мартина и великолепными иллюстрациями Луиса Ройо, всё это увлекает в этот необычайный мир, куда каждую зиму прилетают ледяные драконы, а в снежных замках Адары ютятся пушистые зверьки, белые птицы и ящерицы, тающие от теплых прикосновений. Суровые зимы в книге описаны так, что, несмотря на весеннюю погоду за окном, я ощутила мороз, проникающий в каждую клеточку моего тела.

Книга тронула меня до глубины души, а ледяной дракон, которого так опасались все жители деревни и которого так любила Адара, покорил меня своею преданностью.

Эту историю сложно назвать детской, поскольку Джордж Мартин не опускал жестоких описаний войны, однако, как и полагается сказкам, «Ледяной дракон» кое-чему учит – нет ничего важнее и дороже семьи, никогда не стоит забывать об этом.

написал рецензию12 марта 2017 20:00

"Короли и десницы приходят и уходят, крестьяне и коровы живут как ни в чём не бывало - так говорил старый рыцарь"

"Рыцарь семи королевств" - этот сборник «Повести о Дунке и Эгге» и включает в себя три повести: "Межевой рыцарь", "Присяжный рыцарь" и "Таинственный рыцарь". Все действия происходят примерно за 100 лет до начала событий описанных в цикле романов "Песнь Льда и Пламени". Когда правила династия дома Таргариенов, потомки Эйегона-завоевателя.

По сюжету: смерть старого межевого рыцаря и предсмертное посвящения своего оруженосца в рыцарские ряды. Получив небольшое имущество от старика, а именно: латы, коня, меч и немного серебра. И теперь уж будучи полноправным рыцарем, получает возможность участвовать в турнире. Тем самым воплотить свои мечтания и грезы, в жизнь. И так по дороге к турниру, в одном из постоялых дворов, встречает мальчишку конюха. Мальчишка в свою же очередь просится оруженосцем к рыцарю, но у бывшего конюха нечем было содержать и кормить оруженосца. Но здесь приходит понимание, что мальчик так просто от него не отстанет, и догоняет рыцаря на турнире. С этого момента и начинаются их приключения..

Хотел бы выделит основные положительные моменты:

1. Превосходно раскрывается время правления дома Таргариенов, в которой говорится немало в самой саге "Песнь Льда и Пламени". Но только в саге описано туманно потому что прошло много времени. А благодаря этой книге можно понять реальную мощь Таргариенов.
2. Великолепное описание сцены битв. К примеру в одной из битве которую мы видим через прорезь в забрале шлема Дунка. И тут именно раскрывается настоящий писательский талан Мартина. В такой узенькой полоске, так живо и правдоподобно описать битву, нужно уметь и он - это умеет.
3. Умение Дж.Мартина развернуть события на 180 градусов и поставить своих героев в неудобное положение, так сказать "буквой зю". В общем измываться как его писательской душеньке будет удобно.

Присутствуют также и относительно отрицательные моменты:

1. Все эти три рассказа естественно слабее самой "Песнь Льда и Пламени", и это абсолютно логично так как основные силы Дж.Мартина были направлены на написание этой саги.
2. Избыток описания геральдики. Заставляя вникать в символы того или иного рода, вплоть до самых мельчайших и незначительных подробностей на щитах и флагах.
3. Финал третьего заключительного рассказа. Сложилось такое ощущение что Дж.Мартину надоело писать, либо он спешил. Поэтому получилась полная каша, вместо мощного финала.

Но а в целом неплохо, Дж.Мартин не изменяет ни себе, ни своим поклонникам. В книгу буквально влезаешь с головой, со всеми ногами - а вот назад выбраться уже трудно.

#флешмоб_Р

Mihail Sorokin (@ashgale)14 марта 2017 19:17

Описание завязки... уж больно костноязычное и рванное что ли, можно было бы как то плавнее переключаться.А то у тебя каждое предложение как будто заново начинает описывать завязку. Хотя такое впечатление скорее всего создаеться из за того что, очень уж одинаковые у тебя получаються предложения, трудно читать было эту часть рецензии.

Andrey Norway (@andrey_norway)14 марта 2017 20:56

@AshGale, может быть и так, отрицать не стану.