Простите, чуваки, пандемия не закончится. Сначала мне понравилась книга про Индию, а сегодня меня покорила книга про азиатов.. все признаки конца света на лицо.
Рейчел встречается уже почти 2 года с Ником, но совершенно ничего не знает о его семьёй и думает, что он простой профессор, как и она. Но потом Ник приглашает ее на лето в Сингапур, сначала на свадьбу его лучшего друга, а потом и остаться провести там каникулы.
По последнего Рейчел не знает о богатстве Ника, ни когда он знакомит ее с лучшим другом и его невестой, ни когда приглашает в дом к своей бабушке. И только когда Рейчел оказывается в доме бабушки, который больше похож на дворец, она понимает насколько состоятельна его семья.
В хитросплетениях их семей очень трудно разобраться, потому что как минимум семья Ника включает три ветви разных семей, а там целая куча родственников, знакомых, друзей и прочих прочих имен, я не знаю как автор сам в них не запутался, потому что в начале я просто потонула пытаясь определить кто первостепенный, а кого можно не запоминать. Но очень быстро стало понятно, что у каждого в книге такая яркая индивидуальность, что ты моментально понимаешь кто перед тобой сейчас.
Книга меня просто поглотила и затянула в мир азиатских семейных интриг, где каждый хочет составить выгодную партию и готов пойти на многое, чтобы удачно выдать свою дочь замуж за очень богатого наследника, и все они мягко говоря не в восторге от того, что его сердце уже занято какой-то девушкой, да еще и не их круга знати.
Мать Ника, совершенно сумасшедшая азиатская мамаша, которая с подругами развернула целую шпионскую сеть, что выглядело невероятно комично, пытаясь выяснить всю подногодную Рейчел, чтобы спасти и уберечь сына, на которого у нее и у самой большое планы.
Мир еды, вкусов и роскоши показан просто превосходно, но при этом не перенасыщает сюжет. Здесь есть очень интересный контраст между богачами разных видов: одни богатые, но скромные и не афишируют свое богатство, вторые не против громко заявить о своих деньгах, но делают это без снобизма, просто гордясь тем, чего добились в жизни, и третьи - те кому всегда мало, бесконечные завистники, которые всегда хотят больше и больше.
Сюжет не сосредоточен только на Нике и Рейчел, но он закручивается вокруг них. При этом мы узнаем многое и о других члена семьи и их проблемах: у кого-то брак трещит по швам, кто-то спит и видит когда получит доступ к состоянию своих родителей.
Это было очень необычно, интересно, невероятно смешно, и тут даже была доля некой интриги, и даже не одной. В общем идеальная и очень азиатская книга, и никогда бы не подумала, что напишу такое, но это было просто прекрасно.
#книжный_марафон2020
#Слизерин_К