Брэм Стокер рецензии на книги - страница 9

написала рецензию2 февраля 2014 18:44
ДракулаБрэм Стокер

Очень приятный язык, не сказать чтобы совсем простой, но в меру витиеватый.
Сюжет хоть и предсказуем (да и известен), но тем не менее держит в напряжении и заставляет переживать.

Люблю атмосферные книги, в которых автор передает духоту комнаты, ароматы цветов, эмоциональное напряжение героев - читаешь и будто бы находишься в книге, только в качестве стороннего наблюдателя (к счастью!), отчего восприятие произведения становится еще глубже.

"Вера - это то, что дает нам возможность поверить в то, что мы считаем невероятным...на жизнь надо смотреть широко и не следует допускать, чтобы маленькая ничтожная истина подавляла бы великую истину, как маленький утес вагонетку железной дороги. Нам для начала нужна небольшая истина. Господи! Мы храним и ценим ее, но не следует верить, что это всемирная истина." (с) профессор Ван Хелсинг, Брэм Стокер

Фото Брэм  Стокер

Фото Брэм Стокер

Экранизации

(реж. Фридрих Вильгельм Мурнау), 1922г.
(реж. Тод Браунинг, Карл Фройнд), 1931г.
(реж. Френсис Форд Коппола), 1992г.

Лучшие книги - Топ 100
33.