Майк Омер

Биография писателя

Майк Омер – американский писатель и журналист. Когда-то он разрабатывал игры и был генеральным директором компании Loadingames. Сейчас Майк пишет о реальных убийцах и жертвах преступлений. Довольно часто в детективах и триллерах обладающий отличным чувством юмора писатель смешивает две, казалось бы, несочетаемые вещи: действительно смешные шутки и кровавые подробности кошмарных происшествий.

Майк женат и воспитывает троих детей.

Роман Майка Омера «Внутри убийцы» – многообещающее начало серии шокирующих триллеров об известном криминальном психологе Зои Бентли. Книга особенно понравится тем, кто любит истории о жизни и расследованиях профайлеров, вроде сериалов «Мыслить как преступник», «Крах» и «Охотник за разумом».

Лучшие книги автора

Показать все книги

Похожие авторы:

Цитаты из книг автора

Как ты умрешь
<p>Однако смерть умеет просачиваться и в спокойные, задумчивые моменты. Она не спрашивает разрешения, нередко прокрадываясь в сознание людей прежде, чем те замечают её присутствие</p>
Добавила: valentina_vitebsk
Глазами жертвы
<p>Он давно понял, что выдержка — не свойство характера. Она скорее похожа на костюм. Сценический образ, маскировка для других. Пока изображаешь, что держишь себя в руках, все действительно в твоих руках.</p>
Глазами жертвы
<p>Бентли представляла беседу хрупкой бабочкой, которую она неизменно ухитрялась раздавить.</p>
Глазами жертвы
<p>Люди как ходячие скороварки: если иногда не выпускают пар, в конце концов взорвутся.</p>
Добавила: anestez1a

Последние рецензии на книги автора

Все рецензии

написала рецензию3 ноября 2024 20:45
Внутри убийцыМайк Омер

О книге я раньше слышала только мельком и не сталкивалась с ее экранизацией, поэтому у меня не было особых ожиданий, когда я за нее бралась.

Первая половина книги далась мне тяжело: остро чувствовалось, что автору недостает писательского опыта. Текст показался сухим: прямые рубленые предложения без каких-либо художественных приемов скупо описывали действия героев, как сводку - кто-то туда-то пошел, то-то сделал, то-то почувствовал... Такой текст навевал на меня скуку, к тому же персонажи, описываемые в подобной манере, не вызывали во мне отклика и казались картонками, а точнее - набором киношных клише. "Ах, у нее такой пронзительный взгляд, а этот агент ФБР вечно вляпывается в неприятности" - я не большой знаток американских триллеров, но штампы так и скрипели у меня на зубах. В сюжете не чувствовалось динамики, и сухое описание преступлений и жертв совсем меня не цепляло.

Но со второй половины книги автор расписался, повествование пошло живее и в сюжете стали играть роль другие сюжетные линии, одна из которых велась из детства Зои. Когда эти линии стали переплетаться, вот тогда-то я и начала волноваться за героев и дочитала книгу за один присест. Автору хорошо удались неожиданные повороты сюжета, повествование стало динамичным, и за героев стало страшно уже по-настоящему. А еще финал обрывается на такой ноте, на которой так и хочется взяться за продолжение... Но вспоминая, как поначалу мне было сложно с этой книгой, я пока не уверена, что хочу браться за следующую.

Не могу точно сказать, насколько мне понравилась эта история, но вызвать какие-то эмоции и скрасить досуг ей удалось.

#БК_2024 (2. Книга, которая была экранизирована в 2023 году или планируется экранизация в 2024 году)

написала рецензию19 сентября 2024 6:09
Внутри убийцыМайк Омер

Нашумевшая книга, которую экранизировали совсем недавно, так или иначе гремит из каждого утюга. Несмотря на развернувшийся ажиотаж отмечу, что лично для меня книга не показалась чем-то сверхъестественным и вряд ли сможет претендовать на звание «шедевр». Потому что сюжет оказался избитым сотнями других книг и развитие событий вполне предсказуемо.

В центре сюжета история о работе криминального психолога и не совсем удачливого, но преданного детектива, пытающихся выйти на серийного маньяка. Зои – профессиональный психолог-криминалист, но очень неуверенная в себе, плюс ей самой необходим психолог, поскольку ее психическое состояние вызывает сомнение. Тейтум – детектив «в ссылке». Оба одиноки, подавлены и копаются в себе.

Ребята трудяги, докапываются до самого истока, но часто перегибают палку в духе многих детективов. Как следствие – нарываются на неприятности, идут против начальства, за что их по головке не гладят, а отстраняют от дела. И что можно здесь сделать? Правильно! Вести расследование тайком! Идеальный план.

Пожалуй, вот такая предсказуемость и шаблонность сюжета мне и не понравилась. Хотя герои – вполне живые, интересные.
Однозначно мне понравилась попытка автора продемонстрировать профессиональный ход мыслей главной героини Зои - психолога. Это оказалось увлекательно. Ощущение, что психолог - это не просто профессия, а реально образ мысли и жизни.

#БК_2024 (2. Книга, которая была экранизирована в 2023, или планируется ее экранизация в 2024)

написала рецензию23 августа 2024 17:00

Возможно все дело в том, что я читала цикл с перерывами и между книгами были другие, не схожие по жанру, поэтому история Зои Бентли не успела мне приесться и третья книга показалась в исполнении на достойном уровне.

Зои и Тейтум, как гончие, идут по следу Рода Гловера. И в этой части та же рабочая схема Гловер плюс другой серийный маньяк, но отдельное ли это дело – загадка.

Отметила, что Зои как-то разительно изменилась в характере по сравнению с предыдущими книгами, и, пожалуй, в чем-то в лучшую сторону, т.к. раньше некоторые ее поступки мне казались из ряда вон выходящими. Род Гловер тоже предстал в ином виде, но в данном случае он вообще не увязывается с предыдущим портретом. И даже его болезнь недостаточное для меня объяснение его содействия с Финчем.

Порадовало меня то, что Зои и Тейтум не скатились в банальную любовную связь, как это часто встречается. Их линия, обозначенная автором, вполне органично смотрится так, как она есть.

Как и в предыдущих книгах динамика и ритм повествования не подкачали. Детектив держит в напряжении и не отпускает, пока не дочитаешь. А с учетом легкого слога не замечаешь, как пролетает время. Концовка, все же, показалась мне несколько смазанной. Хотя автор сам признался, что эта книга далась ему тяжелее предыдущих, но, на мой взгляд, ему все же удалось удержать на высоте все три книги, даже с учетом огрехов.

#Радогощь (2: Обложка цвета ягод рябины.)

написала рецензию8 августа 2024 19:00
Сеть смерти Майк Омер

Детективы участка Гленмор-Парка расследуют два убийства. Первая жертва - Фрэнк, которого всё его окружение называет очень милым, приятным и просто хорошим человеком. Только вот мало кто знает, что Фрэнк портит жизнь десяткам женщин, сталкерит их в сети, пишет гадости и даже выкладывает непристойные материалы с их участием. А в жизни при этом он почти образцовый человек - добрый, понимающий, сочувствующий, помогающий. Но, возможно, кто-то из жертв Фрэнка смог узнать личность своего сталкера и отомстил наиболее радикальным способом.

А вот вторая жертва была действительно неплохим человеком с кучей проблем. Донна практически не общалась в реальной жизни, предпочитая жить в виртуальной реальности и мире любимого сериала. Онлайн-игра и сериал - два её основных времяпрепровождения. Кого же могла настолько разозлить девушка, что её убили?

Вот такие два дела об убийстве так или иначе связанных с интернетом. Если честно, было не особо интересно. У книги настолько малый объем, так автор умудрился рассказать сразу о двух преступлениях. Получилось поверхностно, банально, предсказуемо.

#вордл_пять_карат

написала рецензию6 августа 2024 22:30
Сеть смерти Майк Омер

Я уже читала одну книгу Майка Омера и она показалась мне простоватой в детективном плане. А тут мне подвернулась другая серия автора, что-то вроде приквела к серии про Зои Бентли (она тут упоминается ровно один раз), и решила попробовать снова. Кстати, книга не просто так стоит второй в этой серии - в начале есть спойлеры к первой части, хотя на понимание сюжета они не сильно влияют.
В сюжете будут целых два убийства - молодого человека Фрэнка убили у него дома ночью, а про убийство тихой и замкнутой Доны поступил анонимный звонок. И оба этих дела будут расследовать главные герои, они же следователи полиции городка Гленмор-Парк.
Несмотря на то, что оба дела по итогу связаны с технологиями, само расследование ведётся максимально не технологично. За всю книгу, даже анализ ДНК потенциального преступника не успели сделать. Зато половина доказательств была основана на профилях в социальных сетях.
А самая главная, как по мне, проблема для книги, как для детектива - мне не было достаточно интересно узнать, кто убийца. Более того, одна из жертв оказалась настолько неприятной личностью, что как-то не жалко бы было никогда не узнать убийцу, главное мир очистился немного. Вторую жертву действительно жалко, но опять же расследование было каким-то вяло-текущим и скорее фарсом, чем реальным делом.
По итогу не могу сказать, что мне понравилось, но и совсем плохо тоже не было. Такая вот серединка на половинку.
#вордл_эллины

На странице представлена биография автора Майк Омер, из которой можно узнать интересные факты из жизни, увлечения, а также дату и место рождения. Здесь вы можете ознакомиться со всеми книгами автора, прочитать рецензии и выписать известные цитаты из книг автора Майк Омер. А также обсудить понравившиеся произведения с другими читателями и поставить свою оценку книгам автора Майк Омер. Стоит отметить, наиболее популярными книгами автора являются - Странные игры, Пламя одержимости, Агент тьмы . Жизнь любого деятеля искусства и литературы всегда наполнена яркими событиями, известными личностями и местами - исключением не является и Майк Омер.