Страница 11

добавила цитату16 ноября 2014 23:26
добавила цитату10 ноября 2014 2:45
добавил(а) цитату7 ноября 2014 17:01
добавила цитату1 ноября 2014 12:22

Чего стоит человек, этот хваленый полубог! Именно там, где силы всего нужнее ему, они ему изменяют. И когда он окрылен восторгом или погружен в скорбь, что-то останавливает его и возвращает к трезвому, холодному сознанию именно в тот миг, когда он мечтал раствориться в бесконечности.

добавила цитату28 октября 2014 22:30

Необъятная туманность простерта перед нашей душой; ощущения наши теряются в ней, как и взгляды, и ах! как же мы жаждем отдать себя целиком, проникнуться блаженством единого, великого, прекрасного чувства. Но, увы, когда мы достигаем цели, когда «там» становится «тут», все оказывается прежним, и мы снова сознаем своё убожество, свою ограниченность, и душа наша томится по ускользнувшей усладе.

добавила цитату25 октября 2014 15:47
добавила цитату14 октября 2014 15:25

Хорошо живётся и тем, кто даёт пышные названия своим ничтожным занятиям и даже своим страстишкам и преподносит их роду человеческому как грандиозные подвиги во имя его пользы и процветания.

добавила цитату1 октября 2014 1:50

Дурное настроение сходно лени, оно, собственно, одна из ее разновидностей. От природы все мы с ленцой, однако же, если у нас хватит силы встряхнуться, работа начинает спориться, и мы находим в ней истинное удовольствие.