В Рождество всегда случается чудо, главное в него верить!
Трогательная история одной британской семьи, которая в канун Рождества пережила невероятное потрясение. Сперва свой удар нанес глава семейства - он объявил, что встретил настоящую любовь, и двое детей-подростков, а также 20 лет брака были были своеобразной ошибкой. Его бывшая супруга Эми, как любой нормальный человек, которого бросили, переживают утрату, не забывая при этом оставаться матерью и единственной главой семьи.
В семье живет еще и четвероногие хозяева: корги Генри и кошка Соки. Генри, как только может утешает свою хозяйку, искренне не понимая, что же такое произошло.
В один из предрождественских дней, дабы развеять скуку и напряженность в семье, Эми везет своих двух подростков детей, а также Генри в Лондон: развлекаться на каруселях, жевать сладости и любоваться местной достопримечательностью - королевской семьей. И о, да! Им удается увидеть шляпку королевы, которую провезли мимо них в автомобиле! Но когда герои опомнились они поняли страшное: Генри пропал.
Нет, он не убежал. Он очень умный пес и любит свою семью. Но на его пути попался такой жирный голубь!!!
Поиски Генри велись долго и достаточно продуманно (ну почти). Но пропавший Генри вовсе не страдал, когда потерялся, ведь он оказался в Букингемском дворце, а его самого приняли за одного из новых любимцев Ее Величества Королевы. В общем, веселенькие у него были деньки!
Мне много чего понравилось в книге:
1) Интересное перекрестное повествование от двух лиц: хозяйки Эми и самого песика Генри. Если про человека все понятно, то в главах от имени корги автор попытался изобразить мир именно глазами собаки, не глупым, нет, но своеобразным, с его, маленького песика, мировоззрения. Это очень интересно!
2) В сюжете есть ситуация развода, а книга позиционируется как «детская». Как же здорово, что дети, чьи семьи столкнулись с подобной ситуацией, могут увидеть, что такое происходит не только у них, а иногда и у других.
3) Также в книге есть ситуация мошенничества, распространенного в наше время. Мошенники решив нажиться на горе героев, попросили денег (выкуп) якобы за собаку. Но, конечно же, собаки у них не было. Правильные посылы опять же для детей!
4) Ну и в целом весь сюжет добрый, милый и пушистый. Прям как чудесные корги!
Рекомендуется всем, особенно тем, кого одолела хандра.
#БК_2023 (12. Книга про животное).
#книжный_марафон2023