Эрих Мария Ремарк цитаты из книг - страница 68

добавила цитату31 июля 2015 16:40

У нее было два дружка. Один любил ее и приносил ей цветы, другого любила она и давала ему деньги.

добавила цитату31 июля 2015 13:38

Переваливаясь на нетвердых ногах между радиаторами автомобилей и напевая глуховатым голосом песенку о верном гусаре, она была грациозна, как бегемот.

добавила цитату31 июля 2015 13:38

Ты только никого не подпускай к себе близко, а подпустишь - захочешь удержать. А удержать-то ничего и нельзя.

добавила цитату31 июля 2015 13:38

Скромность и добросовестность вознаграждаются только в романах. В жизни же подобные качества, пока они кому-то нужны, используются до конца, а потом на них просто плюют.

добавила цитату31 июля 2015 13:38

Она пользовалась своим мужем, как иные люди Библией, - для цитирования. И чем дольше он лежал в гробу, тем чаще она вспоминала его изречения. Теперь он годился уже на все случаи, - как и Библия.

добавила цитату31 июля 2015 13:38

Меланхоликом становишься, когда размышляешь о жизни, а циником - когда видишь, что делает из нее большинство людей.

добавила цитату31 июля 2015 13:38

Одиночество - настоящее одиночество, без всяких иллюзий - наступает перед безумием или самоубийством.

добавила цитату31 июля 2015 13:38

Люди находят подлинно свежие и образные выражения только когда ругаются. Вечными и неизменными остаются только слова любви, но как пестра и разнообразна шкала ругательств.

добавила цитату31 июля 2015 13:37

Женщина не должна говорить мужчине, что любит его. Об этом пусть говорят ее сияющие, счастливые глаза. Они красноречивее всяких слов.

Фото Эрих Мария  Ремарк

Фото Эрих Мария Ремарк