#воины_времени
Прекрасная книга, если вообще не хочется читать и загружать мозг. Читается легко, быстро и достаточно увлекательно. В ней даже есть над чем подумать.
В недалеком будущем в Великобритании практически нет водителей, есть только Пассажиры, а все машины больше не оборудованы рулем, а зачем, Пассажир сел, вбил адрес и машинка его повезла сама, куда надо. А ты сиди и книжечку читай, ну кайф же. Кайф ровно до тех пор, пока машинку, а точнее 8 (вроде) машинок взламывают и теперь они везут Пассажиров умирать, а весь мир видит это в прямом эфире.
Из плюсов.
Заезженная, но при этом не менее интересная тема, что мы давно живем в онлайне и все там решается. Чего стоят тупейшие видео в тиктоке, которые набирают миллионы просмотров? Человеческая жизнь ничего не стоит, это всего лишь шоу, ну умрет кто-то, да и похер, главное, кто первым покажет это по телику.
Тема того, что мы все видим только с той стороны, которую нам показали. Никогда не говори никогда и все такое. Тут мне прям понравилось, как менялось мнение людей в зависимости от того, что они узнавали. Но опять же - это просто манипулирование фактами.
Тема БЛМ прекрасна и отлично показывает лицемерие общества, которое сегодня постит картинки с неграми, а завтра говорит, не ну а чо, он же наркоман был, не жалко. Нет никакого равноправия вообще нигде и этот факт надо принять.
Мне понравилась любовная линия, она была ненапряжная и при этом давала несколько поводов переживать и представлять, как же будет дальше.
Но самое ужасное в этой книге, это тупейшая концовка, ооо, как она меня взбесила, развязка оказалась какой-то вообще не такой, как я ее себе представляла, а этого я простить не могу.