Давно я не читал настолько ужасных книг. Единственная капля мёда - автор умеет литературно описать и донести до читателя свои мысли и сюжет. Но вот в последнем и кроется самая большая проблема.
Если наш супергерой, которому отроду 17 лет, попадает в передрягу, то только для того, чтобы выйти из нее ещё большим героем: для нашего Сергея не существует ошибок и проблем! Писатель создал какого-то миссию, одарив его суперкачествами, за счёт которых и списывается видимо вся мэрисьюшность романа. При чтении создаётся впечатление, что автор реализовал здесь все свои подростковые фантазии: ощущение что читаешь не литературный роман, а залез в голову к эгоистичному и мечтательно у подростку.
Здесь нет четкого стержня сюжетного повествования. Есть просто последовательный, зачастую не связанный, ворох проблем, которые запросто решает главный герой. По ходу ты не переживаешь ни за главных героев, ни за второстепенных лиц - ты ничему не удивляешься, ты уже заранее знаешь, что у них всё получится и у них всё станет ещё лучше - это навевает смертельную скуку и тоску.
Плаксивые мотивы здесь вплетены максимально неграмотно - они приплюснуты сверху, якобы добавляя эмоциональную составляющую, а на деле лишь усугубляют отвращение. Данное произведение просто не за что любить!
По итогу это первая в моей жизни книга, которую я дочитывал строго по диагонали: автор хотел показать масштаб происходящего, но вышла какая-то глупость. Попытка соорудить из антиутопии - утопию; посыл, что всё можно поменять в лучшую сторону, лишь сменив верхушку власти; попытка охватить все сферы влияния, не понимая как они устроены изнутри - нам хотели показать всё и сразу, а вышло показать ровным счётом ничего, с припиской "Продолжение следует".