Цитаты из книги Мата Хари. Шпионка

добавила цитату26 сентября 2016 8:53

Женственнейшая из женщин собственным телом пишет неизвестную еще трагедию.

добавила цитату26 сентября 2016 8:53

Вы знаете, что не существует ни единого доказательства моей вины, ничего, кроме подтасованных документов.

добавила цитату26 сентября 2016 8:52

Вначале до меня не доносилось ни единого звука, все словно оцепенели от ужаса или негодования, а я лежала ничком и не могла видеть ничьих лиц. Внезапно женский голос обронил «Браво!», и вот уже все в зале вскочили со своих мест и аплодировали мне стоя.

добавила цитату26 сентября 2016 8:52

Я уже осмотрела доверенные мне одежды и поняла, каков будет мой танец. Мне выпал единственный шанс изменить свою жалкую жизнь, другого такого случая не будет.

добавила цитату26 сентября 2016 8:52

Постепенно я перестала понимать, кто я и где я. Я растила дочку, ходила по дому с высокомерным и гордым видом, пряча под пудрой и румянами синяки и царапины и знала,что не обманываю этими ухищрениями никого, ровным счетом никого.

добавила цитату26 сентября 2016 8:52

Всю мою жизнь, и в мыслях, и в поступках, я была Матой Хари — той, что притягивала и всегда будет притягивать мужчин и вызывать вящую зависть женщин.

добавила цитату26 сентября 2016 8:51

Я безнаказанно попирала закон — закон, по которому этот мир принадлежит мужчинам, — я осмеливалась быть в этом мире свободной и независимой женщиной.