Рецензии на книгу Волшебный свет
«Волшебный свет» - книга, которая излучает какое-то по-своему душевное волшебство и дарит новогоднее настроение, пусть Новый год еще и совсем не скоро.
Сьерра – главная героиня книги, у которой две жизни, одна в Орегоне, а другая в Калифорнии. И две жизни она ценит одинаково. В Орегоне у нее учеба и две ее подруги – Рэйчел и Элизабет, а в Калифорнии семейный бизнес и подруга Хизер. Семейный бизнес – это некое ощущение праздника, ведь каждому хочется настоящую елку на Новый год. Если бы я читала бумажную книгу, а не электронную, то мне бы казалось, что страницы пропитаны запахами елок. Сьерра очень благоразумно относится к отношениям, поэтому не хочет влюбляться, особенно на расстоянии. Но совершается непоправимое. Ее сердце покорил человек со своими скелетами в шкафу.
Книга явно ориентирована на подростков, в ней есть дружба, любовь, доброта, эмоции, юношеский максимализм – в общем, все, про что интересно читать в таком возрасте. Мне кажется, что для аудитории постарше она будет немного скучновата. Но книга стопроцентно создает праздничное настроение.
Как бы это забавно (или нелепо) не звучало, пока читала эту книгу, все думала, когда же начнет с потолка падать снег, мандарины таинственным образом появятся в моем холодильнике и, однажды придя после пар, меня встретят хлопушками и закутают в новогодние гирлянды. Возможно, если бы это случилось, мне бы книга понравилось больше. Да описания хорошие, читать интересно, но до конца не цепляет, ощущение извечной балансировки «вот-вот сейчас, сейчас, еще чуть-чуть» и, как итог, немного не хватает атмосферности.
Хотя возможно, я просто слишком сильно придираюсь, потому что это книги не моего формата. Просто раз шел последний зимний месяц, я подумала «а почему бы и нет? Почему снова не погрузиться в атмосферу праздника?», и как-то я тогда упустила из виду, что книга все-таки и про любовь. Я не ждала от этой книги чего-то грандиозного, но все-таки надеялась, что будет хоть чуточку поинтереснее, ждала хоть какой-то эпизод, после которого я бы воскликнула «ну, ничего себе!». Но все-таки праздничная атмосфера в книги сделала свое дело, она спасла книгу, и многое то, что немного раздражало, на фоне всего праздника казалось уже не таким незначительным, на что я как читатель тупо закрывала глаза.
Любовь в книги – простая, первая, немного нелепая. Такая вот самая обыкновенная, такая, про которую любят читать девочки, эдак младше меня лет на 5-7, когда только-только начинаешь влюбляться. Господи, аж сама почувствовала себя какой-то 15-летней школьницей. Нет, лучше пусть эту книгу читают другие люди. Не скажу, что мне как-то не понравилось, просто – книга не моего формата.
Не знаю, как оценивать подобные книги, и поэтому воздержусь от звездочек.
Это обыкновенная история о первой влюбленности, которая на фоне новогодних праздников становится несколько сказочной и волшебной. Когда читаешь о елках и Рождесте, то невольно сам окунаешься в праздник (по крайней мере у меня именно так, и именно поэтому я смотрю рождественские фильмы круглый год).
Сьерра - подросток, который живет на два дома, большую часть времени она проводит в Орегоне, а в предпраздничную суматоху направляется в Калифорнию. Ее родные давно занимаются семейным бизнесом - выращивают новогодние деревья и продают их. И это очень мило. Они как будто только и живут ради Рождества. Они позитивные и очень мечтательные. И от этого Сьерра только выигрывает, она способна верить в чудо и магию, ей хочется дарить людям тепло и доброту. И вот однажды на ее пути появляется Калеб - парень, от которого почему-то половина горожан отворачивается, парень, который иногда смотрит на мир грустными и виноватыми глазами.
Для красивой романтичной истории эта грусть самое то. Что же скрывает мальчишка? Почему так все? И сможет ли его исцелить любовь? Согласитесь, до смешного банально. И очень просто. Нет замысловатостей в сюжете, нет сильно неожиданных поворотов, нет чего-то нереального, все просто и легко. И в этом плюс. Эта история за счет подачи и становится милой и воздушной. Да, были моменты, когда герои подбешивали, но вот праздничная атмосфера все скрашивала.
Порой мне нравятся вот такие незамысловатые книги о любви. Но откровенно говоря, она все таки больше для подростков или даже чуть помладше аудитории. По одной причине - им она ближе. Здесь та самая чистая и невинная влюбленность, ссоры с подругами из-за парней, попытки разобраться в самом себе. Взрослея, смотришь на мир под другим углом. Появляется недоверие, уже не бросаешься в омут чувств, и меньше веришь в возможность чуда.
Мне понравилось, и пусть мне уже давно не 15, порой мне тоже хочется милых историй о любви. Хочется укутаться в плед, взять какао, поглядывать на падающий снег и читать о волшебстве чувств в предверии праздников.
Любите, и пусть в вашей жизни всегда будет время и место для волшебства......
Можно припасти на следующий рождественский флешмоб)
Иногда прям кстати такие книги, разгружают пополной))
Доп 2)
@kleo, у меня настроение какое-то лирическое наверное было, прочла за один заход. Но кстати по поводу праздничного настроения - многие в отзывах пишут, что не почувствовали его, а мне как раз все показалось отличным. не знаю как так
@chupacabra, ну это каждому свое. Вообще считаю, что люди многие стали слишком пессимистичные, им ты хоть сказку про Деда Мороза подавай, они атмосферу не прочувствуют