Алфи – невероятный кот
Описание
Оказавшись на улице, Кот Афли был близок к отчаянию, но благодаря своему обаянию, уму и доброте он обрел новый дом и новых друзей. Теперь Алфи стремится помочь тем, кто как и он, попал в беду или переживает полосу неудач. Он мирит поссорившихся, спасает тех, кто в этом нуждается, и просто делает мир лучше.А еще Алфи влюбляется…
Интересные факты
Цитаты из книги
Алфи
Алфи
С этой книгой читают:
Упоминание книги:
- Книги про домашних животныхПодборки
- Книги про котовПодборки
Кот на улицах Лондона, спаситель человеческих судеб... Подумала, что книга-пародия на Уличный кот по имени Боб
Но неа. Эта - история выдуманная. И повествуется от лица котика, что добавляет выдумке детскости. Так что следующая жанровая ассоциация - серия "Детский детектив" издательства «Совершенно секретно».
Наивность, сплоченность, изменение житейского мира к лучшему...
И еще прекрасное общее свойство - краткость.
Впечатление - умиление. Не успела ни устать ни восхититься. Впрочем, как не умиляться. Котики! Мур-мур-мур. Даже захотелось завести какого пушистого усатика.
Хотя и они и люди тут немножко стереотипные на мой взгляд.
Коты пьют молоко, взрослые живут в домиках с газончиками, все разговоры в основном о детях, и дети: мальчики-футболисты, девочки-модели...
Зато отдыхаешь в таком шаблонном мышлении.
Ни надуманных страстей, ни поломанных особо судеб (всё осталось в первой части)
Просто жизнь, обыкновенная, средняя. Уют во всей своей простой красоте.
P.S.: Превратность перевода, меня сбивавшая с толку, что вот Алфи - кот. Но обобщая всех представителей своего рода он называл "кошки". Не "коты" почему-то. Вот посмотрите: "...тем более, если ты кот. У кошек все иначе"
Имеется в виду у котов иначе чем у людей. А не у кошек чем у котов. Путаница!
Это первая моя книжка, где повествование ведётся от имени кота. Кстати говоря, она - вторая в серии историй об Алфи, но этот факт ничуть не помешал, книгу можно читать, как вполне самостоятельное произведение.
Алфи - так называемый приходящий кот, который живет сразу на три дома (и мечтает ещё и о четвёртом). Номинально его хозяевами являются Клэр и Джонатан, молодая семья, проживающая на Эдгар-Роуд, но кот активно кочует и по другим домам, где для него всегда готова миска корма и удобная лежанка. Семьи дружат между собой, и Алфи привязан к этим людям всем своим отзывчивым сердечком. И готов всеми своими скромными кошачьими силами помогать котам и людям, попавшим в беду.
Надо сказать, это у него с успехом получается. Тут и там возникают очаги напряжения то между соседями, то внутри его любимых семей, то в школе, куда ходят дети его хозяев. Алфи проявляет незаурядную изобретательность в создании планов по примирению людей между собой, и все они срабатывают безупречно. Не остаётся без внимания Алфи и кошачье сообщество Эдгар-Роуд, нуждающееся в дипломатических, сыскных и прочих способностях нашего героя.
Остаётся только догадываться, куда бы укатился мир на Эдгар-Роуд, если бы не Алфи.
Очень добрая и уютная книга, которая заставит улыбнуться всех любителей котиков.
#буклайв_цель_жизни (книги о семьях)