Цитаты из книги Безнадёга
Жизнь дана нам не для того, чтобы прокладывать курс, огибающий болевые точки.
Да нет, молитвы – это прекрасно. Без них никогда бы не изобрели тиски для пальцев и «испанский сапог»
Люди могут имитировать тени животных, но это только тени, игра света и отражения. Может, и Бог из того же разряда? Не более чем тень легенды?
Да. Нерадивый мальчишка. Грубый мальчишка. Глупый мальчишка. В определенном смысле последнее - самое лучшее, не так ли? Самое правдивое. Глупый мальчишка пытался хоть в этом что-то изменить, будто смерть - грязное пятно, которое можно соскоблить со стены жизни крепкой рукой. Словно прочитанную и закрытую книгу можно открыть и перечитать вновь, изменив концовку.
Ведь многое из самого плохого происходит именно потому, что люди остаются, хорошо зная, что им следует уйти, стоят на своем, когда давно пора повернуться и бежать прочь. Почему у третьесортных фильмов ужасов так много поклонников? Не себя ли они узнают в испуганных детях, которые остаются в населенном призраками доме после первых убийств?
Ты говоришь: "Бог жесток" - точно так же, как человек, никогда не покидавший Таити, говорит: "Снег холодный". Ты знаешь, но не понимаешь. Ты знаешь, как жесток может быть твой Бог, Дэвид? Как фантастически жесток? Иногда Он заставляет нас жить.
Джонни познал на себе, чем чревата трезвость: ты помнишь все, чего должен бояться.