Алиса и дракон
Описание
«Алиса вернулась из космической экспедиции днем, когда дома никого не было, кроме кота Мышки и домашнего робота Поли. При виде Алисы кот Мышка упал на спину, вытянул все четыре лапы и стал потягиваться, так он изображал кошачью радость…»
Интересные факты
Цитаты из книги
С этой книгой читают:
Упоминание книги:
- Интересные книги про драконовПодборки
Наверное, многие помнят про Алису Селезневу, ту самую девочку из будущего либо по мультику, либо по старому фильму. Но на деле, про неё написана немаленькая серия, состоящая из произведений самой разной длины. Вот это, к примеру, небольшая повесть о нескольких мини-рриключениях Алисы дома.
Из одной экспедиции на далёкую планету Алисе перепадают очень крутые фломастеры. Все, что будет ими нарисовано, станет реальностью, пока рисунок не сотрут. О да, тут столько места для полёта фантазии, хотя и для опасностей тоже.
Мне понравился рассказ про инопланетного ребёнка, которого нашли в пустом космическом корабле. Его привезли на землю, где родители неизвестно, его сложно понять взрослым. И Алиса пытается его развеселить новогодней ёлкой. Эта история так точно демонстрирует, что порой мы вроде говорим об одних и тех же вещах, но на деле представляем их совершенно иначе.
Рассказ же про дракона, это тот самый пример опасности, которую мы сами себе придумываем, а потом боремся, как в последний раз. Друг Алисы решил побыть рыцарем и нарисовал дракона, чтоб победить и стать героем. Только кто сказал, что нарисованного дракона легко победить?
И конечно, эта история ещё и про дружбу, и про помощь другим, и про умение делиться. Вобщем, приятная история для детей, да ещё и фантастика.
#АК_2024 Фантастика