Как я теперь живу
Описание
«Все изменилось тем летом, когда я приехала в гости к своим английским кузенам. Отчасти так получилось из-за войны, война вообще многое изменила, но я почти не помню жизни до войны, так что в этой книге — моей книге — довоенная жизнь не в счет. Почти все изменилось из-за Эдмунда. Вот как это случилось.»
Мег Розофф — автор книг для детей и подростков, член Королевского литературного общества, лауреат премии Астрид Линдгрен. Родилась в США, но живет в Англии.
«Как я теперь живу» — ее дебютный роман, который сразу стал бестселлером, был переведен на несколько языков, удостоен множества премий, по нему сняли фильм. Это антиутопия, в которой смешиваются мир подростка, головокружительная любовь и война — жестокая, не всегда явная, но от этого не менее страшная.
Интересные факты
Цитаты из книги
С этой книгой читают:
Снова я повелась на аннотацию в которой говорится, что этот дебютный роман сразу стал бестселлером, в нем переплетаются головокружительная любовь и война, отличная подростковая антиутопия. Обложка тоже привлекла внимание. А в итоге пустышка и непонимание, что за бред я читаю.
Книга написана слишком простым языком, рассказ ведется от лица Дейзи, которая приехала жить к кузенам, т.к. отношения с отцом и мачехой не складываются и им она не нужна. Жизнь девочки могла стать счастливой, но их застигла война.
Но как же бездарно эта тема здесь описана. Картонные герои, даже бездушные какие-то. И то, что некоторых наградили какими-то мистическими способностями, ситуацию не спасает. Никогда не поверю, что можно так равнодушно реагировать на войну, без страха за свою жизнь.
Заявленной головокружительной любви тоже нет. Сплошное разочарование. Скука смертная.
@rina_rot, обычно качаю, но эту в библиотеке брала.
@skerty, ну и прелестно. Хоть не купила каку)
@rina_rot, и не говори ))) так бы еще обиднее было