Цитаты из книги Дочь фараона
Слово создателя Амона - это Музыка, посредством которой был создан Мир. Египетские мудрецы считают, что в основе данного мира лежат вибрации различной высоты. Используемый нами диапазон - семь нот - это только часть таких вибраций. Музыкальная гармония выражает гармонию Земли и Неба, согласованность мужского и женского начала во Вселенной. Вот почему люди так чувствительны к музыке
- Повелеваю! Отныне считать моего сына Птолемея-Цезаря сыном вселенского бога Амона-Ра, как требует того древняя традиция царей Египта!
В ответ раздались одобрительные возгласы придворных Заглушая друг друга, они принялись расточать витиеватые похвалы царице и её царственному сыну, желая Птолемею-Цезарю: "Здравия! Жизни! Благополучия на миллионы лет на престоле Хора!"
"Уроки вокала в школе жриц преподавала сводная сестра Мааткары - жрица Мутирдис. Мутирдис была так хороша собой, что выпускницы прошлых лет сложили гимн о ее красоте:
Царская дочь, сладостная любовью,
Прекраснейшая из женщин,
Отроковица, подобной которой никогда не видели,
Волосы ее чернее мрака ночи,
Уста ее слаще винограда и фиников,
Ее зубы выровнены лучше, чем зерна..."
Фараон в Древнем Египте считался личностью мистической. С одной стороны, он - человек, но с другой - божество, посредник между миром богов и миром людей. Фараон призван богами отвечать за маат - миропорядок, гармонию в своей стране. Нет фараона - нарушается связь с богами - в стране наступает Хаос!