"Излишнее потребление заставляет человека оставлять за собой длинную череду погубленных лесов,загрязнённых водоёмов и переполненных свалок. В погоне за материальными благами и безграничным экономическим ростом разрушаются хрупкие экосистемы, расстраиваются жизни туземцев, а будущим поколениям остаётся лишь разгребать бардак.
Мы,минималисты в потреблении, хотим обратного. Мы хотим жить настолько просто, благородно и красиво, насколько это возможно. Мы хотим порхать по жизни налегке, без лишних вещей. Мы хотим сохранить Землю и её ресурсы в целости и сохранности,так, будто мы лишь на мгновение легко прикоснулись к ней.
Ресурсы Земли ограниченны, а количество людей растёт. И по мере вступления в индустриализацию всё новых и новых стран, экосистема испытывает всё большее и большее давление. Люди захватывают больше, чем причитается им по праву. Они считают себя обязанными любой ценой поддерживать потребительский образ жизни и мало беспокоятся о том, как это сказывается на окружающей среде. Никто не задумывается о том, что останется другим, или о том, хватит ли нам земель, пищи, воды и энергии для того, чтобы продолжать существование. Что ещё хуже, для бизнеса, нацеленного на рост любой ценой, такое поведение стало нормой.
Мы, минималисты, довольствуемся лишь самым необходимым. Отдавая себе отчёт в том, что ресурсы ограниченны, мы потребляем так мало,как только возможно. "