Рецензии на книгу Обрученные холодом - страница 2
Нет слов, одни эмоции! Казалось, классический сюжет: полное неприятие друг друга, гнев и в итоге любовь. Но все не так! Столько интриг, столько ложных следов!
Очень динамичный сюжет, не успеваешь опомнится, а уже сменились декорации и сменились роли.
Хорошо раскрыты характеры героев. В главной героини нашла сходство с собой, такая же неуклюжая и самая обыкновенная. Думаю, именно это и заинтересовало больше всего. Мне кажется, многие читатели увидят себя в Офелии. Потому что она простая, она обычная и потому такая близкая.
Очень подробно описано внутреннее устройство Двора,все его хитросплетения и уловки.
Интрига держит до последнего. Ожидаешь, что вот сейчас всё произойдёт и будет хэппи энд. Но тут книга обрывается! Ждать сразу простого финала - это фатальная ошибка!
Это сказка, со своим волшебством и очарованием. Если хотите очень увлекательно провести вечер, то Кристель Дабо это Вам обеспечит!
Но боюсь, что одного вечера не хватит - книг на данный момент 3 и ещё будет продолжение.
В последний раз с таким же интересом читала Гарри Поттера. И я очень надеюсь, что серия "Сквозь зеркала" завоюет такую же любовь у читателей!
#Зима1_1курс
Очередная серия, но, черт возьми, какая интересная! Что-то везёт мне в последнее время на хорошие книги, даже боюсь сглазить. И «Обручённые холодом» не стали исключением.
После раскола мир поделился на множество ковчегов. История начинается с жизни на Анима, что в переводе означает «душа». Главная героиня - маленькая девочка с талантом чтицы и способностью проходить через зеркала. Неуклюжая и неопрятная Офелия живет своим музеем, где столько интересных вещей! А так как она умеет читать эти вещи, в хронологическом порядке восстанавливать память этих вещей, переживать чувства, которые испытывали люди, когда трогали эти вещи, то работа в музее действительно увлекательна. Но тут мир незаметной девочки рушится, когда её выбирают в качестве невесты для укрепления союза между ковчегами. Её жених - суровый интендант с Полюса, должен забрать Офелию из родного дома и увезти к себе на родину. Судя по его отношению, Торн тоже явно не в восторге от их брака. Так почему именно Офелия? Какая жизнь её ждёт вдали от дома? Увидит ли она когда-нибудь родных? Как примут её в новом обществе? И какие способности у местных жителей? Всё это и многое другое, мы узнаем из первой части серии «Обручённые холодом».
В целом, сюжет просто потрясающий! Продуманный до мелочей он не так прост, как кажется на первый взгляд, и с каждой страницей затягивает всё больше и больше, что невозможно оторваться.
Такие книги называют «а-ля Гарри Поттер». Добрая сказка в вымышленном мире. И хоть по началу этот мир казался мне диковатым, со временем я втянулась и полюбила его как родной дом. Я обязательно продолжу читать серию дальше и возьму на вооружение имя автора.
Первое что меня привлекло в описании книги это слово "сказка". В поисках волшебства, я не думая выбрала книгу из списка и купила печатное издание (запах и чувство страниц - forever). Тут кстати странно, серия книг (их 3) и каждая по 800-1250р. Выглядит добротно, с знаете, таким шрифтом для слабовидящих и слабонервных.
Цепляет с первой минуты. Не отпускает до самого конца. Тут нет вялотекущих описаний или простоев, это книга действие и интрига. Сказочный мир прекрасен и интересен. Будоражит воображение и заставляет вместе с героями бояться оказаться в комнате, которую могут случайно и стереть.
Герои прописаны очень ярко, при этом скромно. Ни разу автор не пустилась в длительное описание хоть одного персонажа. Но тех малых намеков вроде "она лучезарно улыбнулась, не глядя в глаза" или "его как всегда аккуратный темный камзол" вполне достаточно чтобы построить в своей голове точные портреты как будто бы я их знаю в живую.
Главная героиня это девушка, которую все принимают за ребенка из-за её маленького роста, хрупкого телосложения и тоненького голосочка. При этом эта девочка обладает невероятным терпением, стойкостью и собственным мнением. Наверное мне немножко не хватило проявлений её способностей чтицы.
Жених нашей героини наверное один из самых колоритных персонажей, при том что он всегда в черном, почти не говорит, всеми ненавидим и всегда представляется в маловыгодном свете, хорошо все же что у Офелии совсем на все есть собственное мнение.
Я не знаю на какую аудиторию рассчитана эта книга. Вроде детская, но такие сложности и хитростные интриги, взаимоотношения двора, людей. Да и любовная линия тут есть, очень ненавязчивая и потому красивая, однако не настолько чтобы отнести книгу к жанру young adult. Возможно, тут как и с Гарри Поттером - книжки взрослеют с героем.
Я не знаю, что такого волшебного в этой книге, но я уже купила вторую.
Ой-ой, что ж за цена-то такая негуманная...
Очень своеобразная история. Когда-то единый мир раскололся на части и теперь в пространстве парят разного размера глыбы: каждый мир со своими устоями, покровителями, климатом и прочим. Офелия – юная девушка, ей нравится ее жизнь: работа в музее, витание в облаках, книги, работы чтицы. Только прикоснувшись к какому-либо предмету, она тут же может узнать историю всех тех, кто держал его когда-то в руках.
Но внезапно ее семья отвечает согласием по поводу ее брака с представителем мрачного и холодного Полюса. Это жестокий мир, а Торн сам такой же мрачный, холодный и равнодушный, ему под стать.
Интересная система магии, интриги и заговоры – Офелия, девочка в очках и с одушевленным шарфом, попадает в место, где никто бы не хотел оказаться. Здесь ей грозит постоянная опасность, вокруг все лживы, жених в лучшем случае равнодушен, в худшем злостный манипулятор, жизнь бьет ее не по-детски. Однако она пытается показывать зубки и действовать самостоятельно.
Здесь нет никаких сюси-пуси и розовых соплей, это оригинальное и ни на что непохожее фэнтези с ярким образным миром и цепляющими героями и сюжетом. Определенно, читаю дальше.
... грязь под тройным слоем лака..
Фантастика, сказка, дворцовые интриги, предательство, бессердечность? Даже не смогу однозначно ответить чего в этой книге больше всего. Когда увидела анонс этой книги, а потом и хвалебные отзывы от блогеров, я была уверена, что держу в руках что-то типо подростковой фантастики. Обложечная красивая, фантастическая.. так ещё и название достаточно романтическое, Но не тут то было. Не все так очевидно, как кажется на первый взгляд. Фантастика? Безусловно. Совершенно другое устройство мира, магические способности у людей. Но не это главное. А главное здесь люди и их интриги. Способность манипулировать другими, строить заговоры, предавать, обманывать и умение играть на публику. Как говорил классик: весь мир-театр, а люди в нем актеры. Вот это выражение полностью соответствует смыслу этой книги. А на фоне всего этого бедлама резко выделяется главная героиня. Она как будто своим внутренним миром и чистотой противопоставляется всему. Основная сюжетная линия повествует нам о становлении характера героини, о ее нелегких испытаниях и о том, что жизнь бывает жестока. Зато из робкой, стеснительной девочки, она станет сильной личностью. Ну я по крайне мере в это верю! Но местами мне не очень жалко. Книга своим сюжетом мне сильно напомнила «Ученика Убийцы» Хобб. Поэтому если вам нравится подобного рода произведения, то и эта книга оставит приятные впечатления. Мне книга понравилась, и я буду обязательно ждать продолжение.