Хильда и каменный лес
Описание
Хильда почти не появляется дома — целыми днями она вместе с Тонту и Твигом исследует окрестности Тролльберга, а ее мама всё сильнее за нее волнуется... Напряжение нарастает, когда однажды Хильду вместе с мамой в момент ссоры внезапно забрасывает в загадочный и мрачный каменный лес — на землю троллей!
Смогут ли они вдвоем найти путь обратно и вырваться из лап свирепого народа? И можно ли безнаказанно пройти по чужим владениям?
Интересные факты
Цитаты из книги
С этой книгой читают:
Последний (насколько я знаю) комикс о приключениях маленькой девочки. В этом томе назревает конфликт: Хильда бродит по городу, спасает волшебных существ, но уже не сама, а со своими друзьями. Конечно же, она не хочет волновать свою маму, поэтому о многом ей не рассказывает. Но мама переживает о Хильде, поэтому все недоговоренности, все недомолвки выливаются в страшное: мама наказывает Хильду и запрещает ей выходить на улицу без разрешения.
Но удержать Хильду на месте все равно, что пытаться удержать лавину. Хильда пытается сбежать из дома при помощи Тонту - их домашнего Нози (домового). Но в самый ответственный момент, как всегда, появляются взрослые и все портят. Мама пытается удержать Хильду от прохода через скрытое место и в результате они обе попадают в странный Каменный лес, из которого им теперь придется выбираться.
Очень жаль, что это последний изданный комикс, но больше всего жаль, что в конце этого тома осталось так много неясностей, которые должны решиться в следующих томах, а их нет:(
Что радует: ни один том комикса не был хуже предыдущего. Все пять я читала с огромным удовольствием и даже пыталась растягивать их, как могла. "Хильдафолк" - однозначно мой любимый комикс.