Максимальный репост. Как соцсети заставляют нас верить фейковым новостям
Описание
Теории заговора, слухи и фейковые новости - это то, с чем мы сталкиваемся каждый день. Неправду распространяют наши друзья, родственники и даже мы сами. Ни образование, ни умение логически рассуждать не защищают от этого, а только усиливают эффект. Научный журналист Борислав Козловский попытался разобраться, что могут сказать обо всем этом гены, мозг и большие данные. Где в нашей ДНК зашита восприимчивость к политической пропаганде? Как на нас влияют "алгоритмы фейсбука" и эксперименты сайтов знакомств над своими пользователями? И почему рациональные аргументы ничего не могут поделать с заблуждениями, в которые мы однажды поверили всем сердцем?
Купить книгу Максимальный репост. Как соцсети заставляют нас верить фейковым новостям, Борислав Козловский
Интересные факты
Цитаты из книги
С этой книгой читают:
Ожидала большего.
Изначально в интернете попался отрывок про выборы в США и как на них повлияла новостная лента фейсбука. Лаконично и доступно, очень интересно описан механизм подбора и влияния этих новостей на людей. По факту после прочтения книги ничего интересного кроме этого и вспомнить не могу. Нет, могу, но такие мелочи, что кажется можно было обойтись фрагментом.
Книга разделена на главы. Наивно предполагала, что все они будут сведены в единый вывод в конце, но нет. Всё так и осталось набором разрозненных соображений автора. Какие-то выводы хотелось бы сделать, ведь где-то в начале обещали, что я непременно узнаю себя в описаниях, а главное пойму, что с этим делать. Увы, вопросы остались те же. И даже новых не прибавилось.
Перечитывать однозначно не буду, к прочтению не рекомендую.
Надо же какие умные книги люди читают! А я только для развлечения..