Цитаты из книги Лолита - страница 3
Так как мне всё-таки иногда удавалось выиграть гонку между вымыслом и действительностью, то я готов был примириться с обманом. С чем я отказывался примириться — это с вмешательством мучителя-случая, лишавшего меня предназначенной мне услады.
О, дайте мне хоть разок посентиментальничать. Я так устал быть циником!
Я в достаточной мере горд тем, что знаю кое-что, чтобы скромно признаться, что не знаю всего.
никакая судьба, не схожа с теми честными детективными романчиками, при чтений коих требуется всего лишь не пропустить тот или иной путеводный намек.
Мы живем не только в мире идей, но в мире вещей. Слова без практического опыта не имеют смысла.
Хотя мы и пользуемся некоторыми методами формального образования, нас больше занимает коммуникация, чем композиция.
Прибить ее тут же на улице - как поступил бы честный мещанин - было нельзя.
Мне всегда думалось, что ломание рук - жест вымышленный или, может быть, смутный отклик какого-нибудь средневекового ритуала; но когда я теперь углубился в лес, чтобы предаться отчаянным размышлениям, именно этот жест лучше всего мог выразить без слов моё настроение.
Молодые проединки появились в плюше супружеского уюта.
На Тэеровской улице - одной из лучших неторговых улиц, под зелеными, рыжими, золотыми древесными шатрами маститого университетского городка - неизбежно было, чтобы завелись личности, встречающие вас учтивым лаем метеорологических приветствий.