Ночь нежна - отзывы о книге
"Ночь нежна" - очень неторопливая книга, ею нужно наслаждаться медленно, и не насиловать себя, если "не идет". События развиваются так же медленно и несколько нелинейно, а повороты сюжета кажутся ожидаемыми и закономерными, пока ты погружен в историю, но нужно признать, что в начале книги я бы не смогла предположить такой финал.
Очень неоднозначны герои и впечатления, которые они производят. Так же неоднозначны выводы, к которым может прийти читатель. Кто здесь жертва, а кто злодей? Кто был действительно слаб и силен? Кто виноват? Читатели разных возрастов и жизненных позиций совершенно по-разному отвечают на эти вопросы.
Для себя я однозначно ответила только на один вопрос, пожалуй, самый сложный: о чем эта книга?
Ночь нежна - книга о том, как люди разрушают друг друга.
Большого впечатления на меня книга не произвела. После "Великого Гэтсби" у меня были большие планы на Фицджеральда, но эта книга оказалась скучной. Хотя определенная атмосфера в ней есть.
Книга заставила зевать, считать количество оставшихся страниц и жалеть о потраченном времени.
Нравы избалованных богатеев переданы великолепно. Чувствуется, что автор с себя писал.
Очень грустна, но при этом легкая история. Мне она понравилась больше чем "Великий Гэтсби"