Бенгальские огни
Описание
Идёт подготовка к Новому Году. Нужно найти в лесу ёлку, и нарядить её. Можно самому сделать бенгальские огни... Но всё это сопровождается весёлыми приключениями...
Интересные факты
Цитаты из книги
С этой книгой читают:
Хочется уже сейчас радоваться Новому году, готовить подарки, шить игрушки. И вспоминать, как это было в детстве. "Бенгальские огни" - рассказ, который напоминает о времени, когда взрослые отмечали Новый год "в компании", а у детей была возможность повеселиться и самостоятельно заняться подготовкой к торжеству. Я, например, хорошо помню такие новогодние праздники.
Два непоседливых друга собираются раздобыть ёлку для встречи Нового года. Проблема в том, что спохватились они в последний день, и теперь нужно успеть не только принести ель домой, но еще и украсить ее. А экспериментатор-Мишка вдобавок бенгальские огни собственного производства пообещал друзьям. Дел невпроворот, а времени мало. Ребят ждет настоящее приключение, в котором они проверят свою дружбу и попробуют спасти Новый год.
Добрый и местами смешной рассказ. В нем говорится о простом детском счастье: ёлка на праздник, бенгальские огни (диковинка!), пирог с вареньем и лучший друг рядом.
@natalya.s.alex, Сильно! Надо взять на вооружение)
@natalya.s.alex, мне кажется, что из героев Носова и выросли родители с гиперопекой своих детей)) после того, как ночью в лес за елкой походили))