Рецензии на книгу Под одной крышей
Старая добрая советская детская литература. Несколько историй, подслушанных живущим на чердаке воробьем, из жизни обычной коммуналки. Из них можно узнать к чему приводит перекладывание ответственности и попытка подкупа детей конфетами. Что бывает, если родители переносят свои нереализованные амбиции на детей, не считаясь с их интересами. О том, как важен восьмичасовой сон и гимнастика. Как важно учить детей с самого раннего возраста уважать своих соседей. О том, как важно их ценить, потому что никогда не знаешь, какой человек переедет на место предыдущего. И можно ли жить, руководствуясь только своим удобством. А еще о том, что все недоразумения со временем проходят – «ведь люди у нас хорошие»:) А еще в книге чудесные иллюстрации, особенно хорош воробушек, делающий зарядку.
Важные уроки о жизни под одной крышей:
«Все нехорошее начинается с неуважения к людям, от невнимания к ним, от недостатка чуткости.»
«Сегодня ему удобнее шуметь на всю квартиру, не считаясь с людьми, а завтра станет удобнее взять чужую вещь или обокрасть ювелирный магазин. С этого „удобнее“ все зло и начинается.»
И самое, пожалуй, важное на все времена:
«В конце концов ведь не так важно, кем будешь: важно трудиться, приносить людям пользу, а не коптить, как говорится, небо без толку.»