Цитаты из книги Мальчик в полосатой пижаме
Ладно, пусть каждый думает что хочет, а другой уважает его точку зрения
Хороший костюм - это очень важно, наденешь его и сразу почувствуешь себя тем человеком, которого изображаешь.
<...> мне кажется, что куда бы я ни поехал, я всегда буду скучать по людям, которых оставил.
Самое главное в любой экспедиции - понять, пригодится ли тебе то, что ты нашел, или, может, искать-то и не стоило. Кое-что лежит себе смирно, никого не трогает и ждет, пока его обнаружат. Например, Америка. А к другим находкам разумнее вовсе не прикасаться. Например, к дохлой мыши за буфетом.
Если кто-то по ночам смотрит на небо, это еще не значит, что мы имеем дело с астрономом.
Ведь дом - не просто улица, или город, или даже здание, сложенное из крипичей и извести. Дом там, где находится твоя семья <...>
Дом - не просто улица, или город, или даже здание, сложенное из кирпичей и извести. Дом там, где находится твоя семья.
Так в чем же разница между людьми за оградой и военными? - спрашивал себя Бруно. И кто решает, кому надевать полосатые пижамы, а кому красивую форму?
Куда бы я ни поехал, я всегда буду скучать по людям, которых оставил.
Одно дело, когда мама с папой учат тебя уму-разуму — им положено, такая уж у родителей работа, — и совсем другое, когда посторонний человек принимается тебя воспитывать.