Милый друг - отзывы о книге
Давно не испытывала таких отвратных чувств к главному герою. Конечно, финал предсказуем. И всё же, мерзко, что "будущее принадлежит пройдохам".
Ну и дамский же угодник этот Дюруа,просто коварный соблазнитель,добившейся всего только благодаря женщинам))Но как говориться каждый живет как может))
Как вообще парня из сумерек додумались фигануть на главную роль в фильме по столь прекрасному роману не понимаю...
Роман оставил приятное впечатление, ведь он действительно описывает "вечных" людей: тех, которые добиваются своей цели, несмотря ни на что и ни на кого, презирая чувства других людей и самих людей; которые кажутся хорошими людьми, а на самом деле носят камень за пазухой; искренних и добрых людей, обычных, "средненьких", "сереньких" людей. Произведение о жизни, после которого не хочется уподоблятся этим интригантам, не учавствовать в заговорах, а хочется просто быть хорошим человеком.
а тут можно читать онлайн, я просто новенькая?
книга просто произведение искусства! главный герой является примером того, что добивать все нужно любыми доступными методами, идти к своей цели не отвлекаясь на мнение посторонних, что даже самый обычный человек из деревни может стать уважаемой в обществе личностью. события в книге развиваются достаточно быстро для того времени, так что вполне интересно.
Ожидала большего...