Цитаты из книги Удушье
«Можно жить, позволяя другим решать всё за нас: кто мы, какие мы. Сумасшедшие или в здравом уме. Сексуально озабоченные или святые. Жертвы или герои. Хорошие или плохие.
Можно сказать себе: пусть решают другие.
Пусть решает история.
Пусть наше прошлое определяет будущее.
А можно решать самим.
Может быть, это наша работа — изобрести что-то получше»
Кто забывает прошлое, обречён его повторять.
Если всё придёт к выбору между тем, чтобы оказаться нелюбимым, и тем, чтобы стать ранимым, чувствительным и чувственным — тогда можете оставить вашу любовь себе.
Любовь говно. И чувства говно. Я скала. И урод. Я наплевательский мудак — и горжусь этим.
Мне-то нужно быть необходимым для кого-то. Мне-то нужен кто-нибудь, кто пожрёт всё моё свободное время, мою личность, моё внимание. Кто-нибудь, зависящий от меня. Взаимно-зависимый.
- Не хочу, чтобы ты брал и принимал мир таким, каким его подают, - пояснила она.
Сказала:
- Хочу, чтобы ты открывал его. Хочу, чтобы у тебя была такая способность. Создавать собственную реальность. Собственный свод законов.
Козлом-женоненавистником не рождаются, им становятся, - и всё больше из них становятся такими благодаря женщинам.
Каждая женщина - просто задача с очередным условием.
Когда думаешь об оставшейся тебе жизни, - ответила она, прикрыв глаза рукой. - Ты никогда по-настоящему не заглядываешь дальше, чем на пару предстоящих лет.