Цитаты из книги Источник
Все, что ему требуется, надо произвести. И он сталкивается с главным выбором: есть только два способавыжить - живя своим умом или паразитируя на уме других. Творец творит.Паразит все получает из вторых рук. Творец стоит лицом к лицу с природой. Паразит прячется за посредником.Творец стремится подчинить природу. Паразит стремится подчинить людей.
Но они (люди) умирают с каждым прожитым днем. Они всегда уже не те, что при прошлой встрече. Каждый час они убивают какую-то часть себя. Они меняются, отрицают, противоречат - и называют это развитием. В конце концов, не остается ничего, ничего не пересмотренного и не преданного; как будто человек никогда не был цельной личностью, лишь последовательностью сменяющих друг друга определений.
Если человек не уважает самого себя, он не может ни любить, ни уважать других.
«У каждого человека есть собственная душа, которой никто не должен видеть. Даже у заключённых, даже у цирковых уродов. Никто, кроме меня самого. Моя душа развёрстана в цвете в твоих воскресных выпусках. Поэтому у меня должно быть нечто её заменяющее, хотя бы запертая комната с немногими предметами, которых никому нельзя лапать»
-Ум ни что иное,как опасное свидетельство слабости. Говорят,мужчины начинают развивать свой ум, когда терпят неудачу во всем остальном.
Люди хотят стать бессмертными. Но они умирают с каждым прожитым днем. Они всегда уже не те, что при прошлой встрече. Они меняются, отрицают, противоречат — и называют это развитием. В конце концов, не остается ничего, ничего не пересмотренного и не преданного; как будто человек никогда не был цельной личностью, лишь последовательностью сменяющих друг друга определений.
Если человек не уважает самого себя, он не может ни любить, ни уважать других
Одиночество — тоже пьедестал.
Послушай любого пророка и, если он говорит о жертвенности беги. Беги, как от чумы. Надо только понять, что там, где жертвуют, всегда есть кто-то, собирающий пожертвования. Где служба, там и ищи того, кого обслуживают. Человек, вещающий о жертвенности, говорит о рабах и хозяевах. И полагает, что сам будет хозяином.
Человек, который любит всех и чувствует себя дома всюду, — настоящий человеконенавистник. Он ничего не ждет от людей, и никакое проявление порочности его не оскорбляет.