Цитаты из книги Источник - страница 6
Если ты научился любить всё самое скромное, самое мелкое, самое серое, то и в тебе полюбят и самое невзрачное.
— Мой дорогой друг, кто вам позволит?
— Это не главное. Главное — кто меня остановит?
Чтобы сказать: «Я тебя люблю», надо научиться произносить Я.
— А знаешь, Кэти, ты такая дурочка. Твой метод никуда не годится.
— Мое что?
— Твой метод. Нельзя же так прямо, не стесняясь, показывать мужчине, что ты от него практически без ума.
— А если так и есть?
— Да, но об этом нельзя говорить. Тогда ты не будешь нравиться мужчинам.
— ... почему вас должно беспокоить, что им нравится?
— Надо считаться с людьми.
— Разве вы не знаете, что большая часть людей берет что дают и не имеет ни о чем собственного мнения? Вы хотите руководствоваться их представлениями о том, что вам надлежит думать, или своими собственными суждениями?
Люди различаются по своим достоинствам, если они вообще у них имеются, но всегда одинаковы в своих пороках.
— Если хочешь моего совета, Питер, — сказал он наконец, — то ты уже сделал ошибку. Спрашивая меня. Никогда никого не спрашивай. Тем более о своей работе. Разве ты сам не знаешь, чего хочешь? Как можно жить, не зная этого?
Непризнанный гений — эта история стара как мир. А не приходило ли тебе в голову, что есть трагедия похуже — чрезмерно признанный гений?
Толпа может простить что угодно и кого угодно, только не человека, способного оставаться самим собой под напором ее презрительных насмешек.
....чувство, которое меняется, - это вообще не чувство. Есть книги, которые мне нравились в 16 лет. Я люблю их до сих пор.