Цитаты из книги Хижина - страница 2
Оттого, что ты искренне веришь во что-то, это что-то не становится правдой.
Если хоть что-нибудь важно, то важно все.
Любовь всегда оставляет след.
Люди обладают неисчерпаемой способностью объявлять что-нибудь хорошим или плохим, не понимая сути.
С самого первого дня мы спрятали женщину внутри мужчины, чтобы в нужный момент извлечь ее из него. Мы не создавали мужчину для того, чтобы он жил один, она с самого начала подразумевалась. Извлекая ее из него, мы в некотором смысле породили ее. Женщина вышла из мужчины, и теперь все мужчины, рождаются через нее, и все происходят, рождаются, от Бога.
— О, понимаю, — перебил Мак. — Если бы женщина была создана первой, никакого круга взаимозависимости не возникло бы и, следовательно, не было бы возможности для полноправных и равных взаимоотношений между мужчиной и женщиной. Верно?
— Совершенно верно, Мак.
— Но разве у меня нет права…
— Завершить предложение, чтобы тебя не прерывали? Нет у тебя такого права. И до тех пор, пока ты будешь считать, что оно у тебя есть, ты совершенно точно будешь выходить из себя каждый раз, когда кто-нибудь тебя перебьет, даже если это сам Господь Бог.
Мак любит пошутить, что свою красоту они (дети) унаследовали от него, «поскольку красота Нэн осталась при ней».
Внутренний мир это место, где в полном одиночестве пребываете вы сами, ну и еще, возможно, Бог, если вы в него верите. Разумеется, Бог может присутствовать там, даже если вы в него не верите. Это очень на него похоже.
Просто мы настолько убеждены в правоте собственных суждений, что считаем несостоятельными любые доказательства, эту правоту не подтверждающие