Цитаты из книги Колыбельная - страница 4
Может быть, я не усвоил этику, но зато научился замечать детали. Несущественных деталей не бывает. Любая деталь достойна внимания.
У каждого в жизни есть кто-то, кто никогда тебя не отпустит, и кто-то, кого никогда не отпустишь ты.
Если ты хочешь владеть собой, сначала следует разобраться со своими внутренними проблемами.
Палки и камни могут покалечить, а слова могут и вовсе убить.
В мире, где клятвы не стоят вообще ничего. Где обязательства — пустой звук. Где обещания даются лишь для того, чтобы их нарушать, было бы славно устроить так, чтобы слова обрели былое значение и мощь.
Лучший способ потратить жизнь зря - делать заметки. Лучший способ, как избежать настоящей жизни, - наблюдать со стороны. Присматриваться к деталям. Готовить репортаж. Ни в чем не участвовать. Пусть Большой Брат поет и пляшет тебе на забаву. Будь репортером. Наблюдательным очевидцем. Человеком из благодарной аудитории.
То, что мы называем природой, говорит Устрица, это мир, который мы убиваем и который скоро начнет убивать нас. Каждый одуванчик - это бомба с уже включившимся часовым механизмом.
В мире, где каждый будет знать баюльную песню, повсюду будут стоять звуковые глушители. Как в военное время, по улицам будут ходить патрули. Патрули противозвуковой обороны. Они будут отслеживать шум и приказывать людям заткнуться. Точно так же, как специальные гражданские службы следят за загрязнением воздуха и воды, они будут отслеживать всякий звук громче шепота и арестовывать нарушителей.
Может быть, когда Большой брат перестанет перегружать нам мозги, люди научаться думать.
Если Дункан мертв, это была необходимая жертва. Он был моим атмосферным ядерным испытанием. Моим Тринити. Моей Хиросимой.