Цитаты из книги Колыбельная - страница 4

добавила цитату8 июля 2016 12:25

Может быть, я не усвоил этику, но зато научился замечать детали. Несущественных деталей не бывает. Любая деталь достойна внимания.

добавила цитату8 июля 2016 12:17

У каждого в жизни есть кто-то, кто никогда тебя не отпустит, и кто-то, кого никогда не отпустишь ты.

добавила цитату22 июня 2016 19:43

Если ты хочешь владеть собой, сначала следует разобраться со своими внутренними проблемами.

добавила цитату22 июня 2016 19:29

В мире, где клятвы не стоят вообще ничего. Где обязательства — пустой звук. Где обещания даются лишь для того, чтобы их нарушать, было бы славно устроить так, чтобы слова обрели былое значение и мощь.

добавила цитату7 марта 2016 15:44

Лучший способ потратить жизнь зря - делать заметки. Лучший способ, как избежать настоящей жизни, - наблюдать со стороны. Присматриваться к деталям. Готовить репортаж. Ни в чем не участвовать. Пусть Большой Брат поет и пляшет тебе на забаву. Будь репортером. Наблюдательным очевидцем. Человеком из благодарной аудитории.

добавила цитату7 марта 2016 15:39

То, что мы называем природой, говорит Устрица, это мир, который мы убиваем и который скоро начнет убивать нас. Каждый одуванчик - это бомба с уже включившимся часовым механизмом.

добавила цитату7 марта 2016 15:36

В мире, где каждый будет знать баюльную песню, повсюду будут стоять звуковые глушители. Как в военное время, по улицам будут ходить патрули. Патрули противозвуковой обороны. Они будут отслеживать шум и приказывать людям заткнуться. Точно так же, как специальные гражданские службы следят за загрязнением воздуха и воды, они будут отслеживать всякий звук громче шепота и арестовывать нарушителей.

добавила цитату7 марта 2016 15:31

Может быть, когда Большой брат перестанет перегружать нам мозги, люди научаться думать.

добавила цитату7 марта 2016 15:30

Если Дункан мертв, это была необходимая жертва. Он был моим атмосферным ядерным испытанием. Моим Тринити. Моей Хиросимой.