История о магии

2019

Описание

Четырнадцатилетняя Бристал Эвергрин всегда знала, что ей суждены великие дела, если, конечно, она сумеет выжить в гнетущем Южном Королевстве. Единственная её отдушина – книги, но поскольку в её стране женщинам запрещено читать, ей приходится изыскивать необычные способы их приобретения. Работа горничной в местной библиотеке – идеальный повод быть рядом с книгами и возможность стащить несколько, пока никто не видит. Но однажды Бристал открывает для себя секретный отдел библиотеки и находит книгу о магии, которая навсегда меняет её жизнь.

Магия презренна и запрещена во всем мире. Бристал хорошо понимает всю серьёзность последствий, но любопытство берёт верх. При чтении текста вслух происходят странные вещи, и Бристал обнаруживает, что у неё есть способности к магии! И чем больше она их практикует, тем труднее становится их скрывать.

Пойманную и изобличённую Бристал спасает таинственная женщина по имени мадам Уэзерберри. Женщина забирает Бристал в свою Академию магии и учит её, как стать феей. Бристал осваивает магию, заводит друзей среди других учеников, пока мадам Уэзерберри внезапно не отзывают под подозрительным предлогом. Когда она не возвращается, Бристал и её друзья решают найти и спасти своего учителя. По пути студенты раскрывают истинные цели мадам Уэзерберри в отношении академии и сталкиваются с зловещим заговором, подвергающим судьбу мира и самой магии смертельной угрозе…

7,5 (2 оценки)

Купить книгу История о магии , Крис Колфер