Мертвым вход разрешен

2020
Секретное досье. Новые страницы (5 книга из 11)

Описание

«Хватит доказательств?» — ужасающее послание оставил на месте преступления предполагаемый призрак-убийца. Кажется, ведьма Эльвира случайно вызвала реального призрака, и он намерен убить всех, кто посмел его потревожить. Полиция не верит в привидений и под подозрение попадает сама Эльвира. Испугавшись за свою жизнь, девушка привлекает к расследованию старых знакомых из ИИН. Пока команда Дворжака разбирается с призраком, у Александры и Макса внезапно обнаруживается сын. Разве у бывших супругов может появиться общий ребенок? Во вселенной существует много реальностей, теперь нужно вернуть мальчика в счастливую семью из параллельного будущего. Дворжак единственный, кто может это сделать, ведь в этот мир только мертвым вход разрешен…

7,4 (8 оценок)

Купить книгу Мертвым вход разрешен, Лена Обухова

Интересные факты

Цитаты из книги

С этой книгой читают:

написала рецензию20 декабря 2024 18:53
Мертвым вход разрешенНаталья Тимошенко

Начало книги меня заинтересовало. Уже знакомая читателям серии гадалка Эльвира приехала из астраханского Красного Яра в волгоградский Светлый Яр, чтобы по заказу провести спиритический сеанс. Таким необычным способом девочки решили скрасить девичник. И внезапно эта псевдогадалка вызвала настоящего призрака! А утром около дома нашли заколотую ножом девушку, так и не дошедшую до девичника. Эльвире пришлось сразу же обратиться к Войтеху и его команде. Ой, ну точнее к Ване, он же как бы был в прошлую встречу ближе всего...

Вторая линия сюжета была связана с отношениями между Войтехом и Сашей и...её бывшим мужем Максимом. Ну наконец-то почти идиллическая картина отношений первых четырёх книг этой серии начала давать трещины. Не то чтобы я такая злая, просто мне как читателю хочется уже развития. Правда некоторые причины их размолвок будто высосаны из пальца. Зато линия про...гм...взявшегося откуда-то сына Саши и Максима очень меня порадовала.
В этой книге расследования будут вести в основном Саша, Войтех, Ваня и Нев, и мы опять заметим, что Лили, подруги Нева, с ними не будет. Неужели и правда их любовь не выдерживает? Также время будет уделено ещё одному сотруднику Института Исследований Необъяснимого, Айе. Здесь мы узнаем кое-что новое о ней.

В общем задел у обеих сюжетных линий и их развитие были увлекательны. Однако, и в первой, и во второй линии финишная прямая оказалась такой суматошной. Не могу ничего по этому поводу добавить, а то будет спойлер, но я не успевала переваривать события из предыдущей главы, как подступала суматоха следующей.
После не очень понравившейся мне финальной части я хотела было снизить оценку, но как я это сделаю, если тут одним из мест действия была моя родненькая Волгоградская область?:)

написала рецензию4 мая 2020 10:46
Мертвым вход разрешенЛена Обухова

Миллион какая-то книга из серии про Войтеха.

Она начиналась очень даже хорошо. Девушки решили устроить девичник в викторианском стиле, а какой викторианский стиль без гадалки. И вот уже готов стол, спиритическая доска и настоящая гадалка. Ну как настоящая, шарлатанка, конечно же, но разве это важно?

В этой части команда будет расследовать 2 дела: про случайно вызванного духа и про внезапно появившегося ребенка. Для меня эти 2 линии были хороши. Дух вообще не новая тема для команды, но ребенок дал серии заиграть новыми красками.

Вообще все было прекрасно, пока авторы не стали приближаться к концовке, потому что там внезапно все смешалось в кучу. Путешествия между мирами идет как будто они этим каждый раз занимаются, перекидывать туда-сюда детей, призраков... Что за тупость была с квартирой Нева? Он защиту никакую не ставит что ли, учитывая, что у него появился новый враг? Ссора Войтеха и Саши высосана из пальца, новая пара Максима тоже взялась прям как-то слишком внезапно.

В общем, отличное начало запороли концом, но я все равно очень жду новую книгу серии.