Корона двух королей
Описание
Главным событием в жизни юношей королевства Ангенор является тавромахия — поединок с бешеным шестирогим быком. Победитель получает деньги, славу и право присоединиться к элитной части армии — королевским кирасирам. Но наследники трона проходят обряд с иной целью — показать, что они достойны носить альмандиновую корону — венец воинов.⠀
Смерть единственного наследника престола во время обряда приводит к ожесточенной борьбе за корону между его отцом — королем Осе, дядей Теабраном и принцессой Вечерой — старшей кузиной, которую считают виновной в гибели принца.⠀
Пестрое полотно Хроник наполнено кровавыми битвами, дворцовыми интригами, предательством и жестокостью. Короли, наследники, северные правители самраты, графы южных земель, дикие горные племена — их всех объединит желание обладать той самой альмандиновой короной.
Интересные факты
Цитаты из книги
С этой книгой читают:
Охххх и тяжкое чтиво.
Однажды в далеком-предалеком царстве-государстве местные владыки никак не могли поделить территории. Они нещадно вырезали местных жителей, женили детей друг с другом и гуляли на свадьбах. Собссна вот и оно. Ах да, изюминкой сюжета, как я понимаю, задумывалась так называемая Тавромахия - поединок с шестирогим быком на арене(которого люди же и выращивают). Обычный простолюдин, проходя подобный обряд, вступает в элитную армию кирасиров, доказав таким образом свое бесстрашие. Для наследника же престола такой поединок можно считать добровольно-обязательным, потому что это условно единственный шанс получить право носить корону. Идея неплохая, но у меня сразу несколько вопросов:
1. Какое население в этом государстве и какова численность армии этих самых кирасиров, если каждый в обязательном порядке усмиряет быка один на один? Сколько быков тогда? А если бычок не подрос, а в армии нехватка людей? А если воин достойный есть, а бычков недостача? Ой, какой многослойный вопрос (прямо как великаны или лук (с) Шрек)
2. Эгхм отправлять на поединок с быком мальчишку, который его кормил, поил и вообще, к чьему лицу он уже привык - это ок?
3. Самый смешной прокол, который почему-то объявили завязкой сюжета. Принц и принцесса устраивают шутливый бой на мечах за неделю до объявленного турнира принца с быком. Принц ранен в ногу (судя по всему довольно серьезно), но гори оно все огнем - он должен идти практически на добровольное жертвоприношение на арене. А если у него ветрянка разыгралась за 2 дня до боя? А если коронавирус? Перенести не судьба? Тогда уж и со стороны быка будьте добры проявите равноправие. Съел жухлой травы? Не выспался? Никого не парит - будь добр держи удар. Кого правда такой бой впечатлит. Здесь надо добавить, что быкам еще отвешивают хорошего допинга перед началом боя.
Если такая дыра в главной задумке, что же творится в остальной книге? Уххх. Любителям читать войну и мир только по главам «мир» можно вообщем-то смело приступать читать. Описание нарядов и второсортных любовных страстей зашкаливает на каждой второй странице. Там тебе и «хотел бы я с ней, но я с другой», и «ах сегодня он мой герой, а завтра вон тот, с косой», и «не дамся даме крутой, а дамся служанке простой» и многое многое иже с ними.
Тяжко, тяжко найти достойное фэнтези в наше время. С тоской вспоминала Эрагона, это была последняя на моей памяти достойная попытка придумать что-то свое и не осквернить почтенных классиков. Может, пойду перечитывать.
к сожалению, эта рецензия не засчитывается, так как написана позже дедлайна
и вы отчислены(
@loki, очень жаль, что на пару часов я таки припозднилась =( Что ж, продолжу читать по списку академии дальше, уже вне гонки факультетов. Спасибо декану за подборку книг, некоторые стали для меня приятным открытием!
Эта книга похожа на нераспустившийся бутон цветка. Поначалу ты не имеешь представления, что из него распустится. Так и здесь, первые 50 страниц я совершенно не понимала, как устроен этот мир. Автор умело подкидывала крупицы и кусочки каких-то событий и интерес мой рос в геометрической прогрессии.
С каждой страницей лепестки истории начали распускаться и моему взору предстал потрясающий цветок. Ядовитый, покрытый шипами, с манящим ароматом, приманивающим своих жертв.
И я поняла, что попала в плен этой истории. Меня закружило в вихре событий, интриг, заговоров, легенд, обрядов. И это так красиво написано, что я испытывала наслаждение при прочтении.
Переживала за королевство, как за свою родину. Чуть не сгрызла все ногти, когда проходила тавромахия - поединок с бешеным шестирогим быком. Почетно было победить, либо погибнуть.
Я очень жду продолжение, эта часть оборвалась на самом интересном. Такие эмоции я в последний раз испытывала при просмотре Игры Престолов. Эта книга по накалу эмоций и детальности мира ей ничуть не уступает.
Ох, ну и добротное фэнтези попало ко мне в руки!
Признаюсь, настроена была слегка скептически и не ожидала такого восторга!
Приоткрою вам завесу сюжета, а потом расскажу о впечатлениях.
В истории мы знакомимся со стандартной королевской семьёй: король, королева, две дочки. Вроде бы правят, народ доволен, семья в достатке.
Но постепенно открываются такие тайны, такое прошлое, что думаешь: "Ух ты, здорово!". А тут ещё и война намечается, и корона непонятно к кому перейдёт, и тавромахия на носу - загляденье (простите, зачтенье!).
Честно, поначалу я спотыкалась о текст. Длинные и очень сложные фразы, которые можно было бы разделить на более простые конструкции.
Я не говорю совсем о простых предложениях, но развёрнутые предложения в кубе - сложновато для восприятия.
Ещё путало обилие имён и героев. Ты заходишь в историю и встаёшь на пороге в раздумье - а я осилю со всеми вами перезнакомиться и вами проникнуться?
Сама себе сейчас отвечаю - определённо да!Первые главы мне напомнили атмосферу и дух "Эрагона", когда на деревню нападали. Волнительно.
А в целом история у меня ассоциировалась с "Игрой престолов". Много героев, государств, у каждого своя предыстория и каждый правитель имеет отличительную черту, каждый герой - свою изюминку.
Мне было не совсем понятно, зачем, казалось, второстепенным героям отводят отдельные главы их жизни. Но каждый здесь не случайно!
Все судьбы удивительно переплетаются! Все герои связаны, у них есть свои точки, о которых мы узнаем не сразу.
Единственное, я пока не поняла роли немого мальчика.
Огромная интрига! И вы не поверите, кто предатель... В общем, финал - это отдельная шокирующая история!
Я осталась в восторге! С нетерпением буду ждать продолжения, потому что нельзя так заканчивать книгу...✔️Минусы
⏺️Сложные конструкции
⏺️Много героев сразу