Цитаты из книги Пассажиры
Вернуть мертвого к жизни; двигаться со скоростью света; стоять в очереди на кассу в супермаркете и не смотреть, что стоящий перед тобой выкладывает на конвейер, – вот это невозможно. А голосовать за смерть человека, которого в упор не знаешь? Не так уж невозможно. А публика уже бьет копытом, получив возможность сказать свое слово.
Не кормите меня «надеждами», предъявите мне результаты.
Наш враг - не Искусственный Интеллект, а люди, стоящие за ним.
Несмотря на угрозу жизни их детей, они все равно первым делом считают нужным поделиться своими страхами со всем миром, прежде чем бросаться спасать своих малюток. Сперва поделись, а после реагируй.
При обычных обстоятельствах средний человек не станет размещать в "Твиттере" пост, требующий смерти пенсионера. Но менталитет толпы и анонимность благодаря возможности отгородится клавиатурой приводит к тому, что вместе эти люди храбрее.
Люди – стадные животные, и для общения мы ищем нам подобных. В наши дни самый простой способ – отыскать их онлайн
Когда человек становится частью толпы, он утрачивает индивидуальность, лишается контроля над собой и не соблюдает свои нормальные нравственные ориентиры.