Рецензии на книгу Анатомия для художника. Совсем просто
Это моя вторая книга по рисованию, примерно за неделю добила её и после ещё продолжала повторять пройденный материал. Она проста в восприятии, информация подаётся легко и сжато. Здесь изложены основы анатомии человека, текста по минимуму (саму книгу можно полностью прочитать хоть за день, но смысла в этом будет немного, конечно же). В основном используются картинки и комментарии к ним.
Рекомендую не просто читать, а параллельно выполнять упражнения, тренировки для запоминания. Если, например, приступили к рисованию человека и отрисовываете какую-то часть тела, то можете возвращаться к этой книге и вспоминать анатомические нюансы. Набивание руки помогло мне почти мгновенно значительно улучшить свои навыки. Я бы даже рекомендовала сделать рисунок "до" этой книги и "после". Поверьте, результаты вас удивят!
Благодаря этой книге вы мастером не станете, но для самостоятельного обучения, быстрого начала и стремительного прогрессирования она прекрасно подойдёт.
Те, кто уже знаком хоть в какой-то степени с анатомией или ходил в художественную школу, многого отсюда не смогут почерпнуть. От силы эта книга поможет вспомнить какие-то азы, но лучше конечно выбрать более подходящий учебник, например, те же "Основы академического рисунка" Ли.
#БК_2021
15. Книга без рецензии.