Цитаты из книги Ежевичное вино
- Тут такое растет, чего не найдешь во всей Англии, - тихо произнес он, - а в комодике моем есть такие семена, что не найдешь во всем белом свете
Встретить весну в Москве, когда целая зима собачьего говна из-под талого снега лезет. - я все это видал сынок
он позволял парню верить, что невинный лемонграсс в действительности представ-ляет собой макаронное дерево - показывал ему мягкие бледные ростки «спагетти» меж тонких, как бумага, листьев - или что гигантские борщевики могут вытаскивать корни из земли и ходить, как триффиды*,
Она вставляла «блядь» в каждое предложение - очевидно, в поисках жизненной правды.
Джей понятия не имел, что старик собирается ему дать. Может, уроки кунфу, или базуку, оставшуюся с какой-нибудь войны, или гранаты, или зулусское копье, приобретенное в странствиях, или особый непобедимый удар с лёта, показанный тибетским гуру (работа-ет безотказно). Вместо этого Джо повел его в крыло дома, где из камня торчал гвоздь, а на гвозде висел красный фланелевый мешочек.
«Попробуй, сынок, раскрась жизнь новыми красками»
Он был забавным и противоречивым, с шиком нес свою депрессию.
Даже волшебство не идёт против природы. Иногда волшебству надо подсобить, сынок. Дать ему что-нибудь полезное. Шанс сработать. Надо создать волшебству подходящие условия.
Если уехать достаточно далеко, - говорил Джо, - никаких правил не останется.
Вы пишите не потому, что кто-то даёт задания! Вы пишите потому, что не можете не писать, или потому, что надеетесь - вас кто-то услышит, или чтобы починить то, что внутри вас сломалось, или вернуть что-то к жизни…