В этом автобусе – другой мир
Описание
Прибыв в Нью-Йорк на важнейшую в его жизни презентацию, Уилсон понял, что времени у него, чтобы добраться до нужного места, в обрез. А впереди одни только пробки, такси просто не двигается с места... И тут рядом притормозил автобус.
Интересные факты
Цитаты из книги
С этой книгой читают:
Лишь дочитывая последние пункты на #АК_2024, я осознала, что забыла о самом Стивене Кинге, у которого рассказов и сборников не счесть. Что ж, я решила исправить ситуацию. Только вот рассказ выбрала какой-то не сильно удачный.
Мужчина прилетает в Нью-Йорк на конференцию, и с первого момента все пошло не так - самолёт опоздал, чемодан чуть не потерялся, потом ещё и в пробку попал, длиною в несколько жизней. И нервничая в бесконечном трафике, он случайно смотрит на автобус на соседней полосе. А там, происходит такое.. или не происходит.
В любом случае, от Кинга я жду если не мистики, то ужасов, а если не ужасов, то хотя бы чего-то поинтереснее, нежели то, что происходит в этом рассказе. Тем более название такое многообещающее - сразу представляется параллельный мир, какие-то монстры из автобуса, конец света в отдельно взятом автобусе. Столько всего представлялось, а получилось почти реализм с небольшим элементом триллера. Обидно как-то.
Но, это ведь Стивен Кинг и ему кажется простительно все. Поэтому совсем ругаться не буду.
(Американский автор)