Лицо на пакете молока
Описание
Жизнь 15-летней Дженни разделилась на «ДО» и «ПОСЛЕ» в день, когда она увидела на пакете молока объявление о пропавшей девочке. Семья потеряла трехлетнюю малышку в торговом центре 12 лет назад. Улыбка, волосы, платье в горошек — это было детское фото... самой Дженни. Один телефонный звонок может все прояснить. Но стоит ли искать правду, от которой тебя берегли 12 лет?
Интересные факты
Цитаты из книги
С этой книгой читают:
Описание к этой книги вызывает как минимум любопытство, вот я и не смогла пройти мимо.
Что может почувствовать подросток, еще недавно раздумывающий какая у него скучная фамилия, когда узнает себя в трехлетнем возрасте на пакете молока с пометкой о пропаже. Дженни сталкивается с необычной ситуацией, с которой пытается разобраться сама, но это просто "пожирает" ее изнутри. Девушка постоянно думает, что люди, которых она считала родителями, могли ее так просто похитить. Ей постоянно вспоминаются какие-то моменты возможно из прошлой жизни, и рассказ родителей о тех событиях никак не вяжется с ее воспоминаниями.
Отношение к Дженни у меня менялось в течение всего романа. При этом это было либо безразличие, либо раздражение. Ее постоянные метания от мыслей, что надо связаться с настоящими родителями или оставить все как есть, очень утомляли. Очевидно, что у нее с психикой уже начинались проблемы, что могло очень плачевно закончится.
А вот Рив мне понравился. Хоть у него в какой-то момент и сдали нервы (в чем его сложно упрекнуть), но он поддерживал Дженни. Да и идеи ему приходили вполне толковые.
Но в целом книга скучная. Сюжет довольно слабый. Отнести к триллеру, а тем более к детективу, очень сложно. Главная героиня никакая. Родители у нее странные. Девушка чуть ли не в полуобморочном состоянии ходит все время, а им в целом нормально, ну или автор на этом акцент особо решает не делать. Книга написана настолько простым языком (или это перевод такой?), что даже возникает мысль, что это первые попытки молодого автора в писательстве. Но история была написана на тот момент 43-летней женщиной. А еще на обложке указано, что это культовая история 90-х и возникает резонный вопрос: "Тогда совсем все плохо с литературой было?!". И с одной стороны вроде хочется знать как же пройдет встреча с семьей, а с другой не стану уже себя пытать и лучше краткое содержание прочту.
#Радогощь (4. История происходит осенью)
#жанромания2 (ДЕТЕКТИВЫ И ТРИЛЛЕРЫ)