Наивная сказочка с плохим началом и хорошим концом, приторно хорошим.
Это моя первая книга у Р. Пилчер, и думаю, что последняя. Не мой автор. Герои, все герои, бесили меня с первой страницы. Самовлюбленный идиот, который похищает 2-летнего ребёнка, чтобы потешить своё самолюбие, везет его к бывшей любовнице, которую бросил ради женитьбы по залету на другой любовнице. Что? Да. Бывшая любовница, у которой своя жизнь и свои планы, видит его на пороге, и вместо того, чтобы гнать поганой метлой, выслушивает его дурацкий план и пускает на порог, потому что одним своим видом он всколыхнул в ней былые чувства. Боже, женщина, что у тебя с самооценкой… Возможно, дело в том, что героиня довольно юная девушка, и ещё не научилась тому, что чем страннее и загадочнее мужчина, тем дальше от себя его нужно направить, желательно, к психотерапевту, чтоб с источником странности и загадочности он разбирался за деньги за свой счет, а не за счет бесценного времени жизни нашей героини. В общем, страданий её и желания всем угодить и никого не обидеть, мне было не понять на протяжении всей книги. Единственное, что мне в ней импонировало, это понимание, что бабушка и дедушка малыша места себе не находят, и надо их успокоить и наладить с ними связь.
Из всех героев мне больше всего понравился малыш Томас, его было жалко, он самый разумный из всех безумных взрослых, среди которых оказался.
Ну и конечно же череда счастливых совпадений приводит нашу героиню в объятия умного, красивого, понимающего миллионера, который разбирается со всеми дурацкими обстоятельствами, в которых она оказалась, проявляет терпение и великодушие, и в итоге, конечно же, признается в любви нашей героине.
Простой, наивный, неправдоподобный сюжет, сказочные герои, предсказуемый финал. Из плюсов могу отметить неплохой перевод и отсутствие характерных для бульварных романов постельных сцен. Не тратьте время, я потратила его за вас…
#книжный_марафон2023
#БК_2023 (романтическая история)