Рецензии на книгу Загадай любовь
Долгожданная и желанная мною книга прочитана. Я так надеялся, что влюблюсь в историю, вспомню школьные годы, но не срослось. В итоге не мог понять, почему так много положительных рецензий и отзывов. Лично я зацепился за поездку на горно-лыжный курорт. С нетерпением ждал, когда они поедут туда и покатаются на лыжах. В сюжете была, утрированно, подготовка, когда всех желающих вносили в список.
Автор намеренно не договаривает нам практически большую часть сюжета, оставляя много вопросов. Нереально было смотреть, как все ситуации разруливались в один миг за пару диалогов. Главная героиня Наташа наивная и глупая, вообразила, что влюблена в учителя географии. Она нашла в нем идеал, он красивый, галантный, добрый и понимающий, эталон всех девушек. Не было предпосылок, почему Наташа тайно воздыхала по Антону, как зародилась эта любовь. Она красиво одевается и красится в те дни, когда есть урок географии. В остальные приходит неряхой, это можно так понять. Персонажей много, но они не двигают сюжет.
В итоге книга преподнесена, как фанфик, как черновой вариант, где большая часть сцен вырезана. Прослеживалась нелогичность во всем, вплоть до того, как могли помириться Наташа и Алина. Их объединил пожар? Не было постепенного развития отношений между Наташей и Тимуром. Финал мне не понравился, много было сумбурных ситуаций.