Цитаты из книги Звездная бабочка
Как можно быть уверенным в собственной правоте, когда весь мир говорит тебе, что ты ошибаешься?
Когда вам удобно, у вас нет ни малейшей причины желать перемен в собственной жизни. Только страдания открывают нам глаза на окружающий мир и пробуждают желание переделать всю нашу жизнь.
Одни и те же поступки раз за разом приводят к одним и тем же тупикам.
Следует поразмыслить над сущностью понятия «парадокс». К примеру, мы полагаем, что днем видим окружающий мир лучше, чем ночью. Это неверно. Днем мы различаем предметы, находящиеся всего лишь в нескольких десятках километров, причем в небе обзор нам заслоняют облака и атмосферные слои. А вот ночью… ночью мы можем разглядеть звезды, отстоящие от нас на миллионы километров.
У нас могут быть родители, дети, жены, любовницы, но при этом мы всегда остаёмся в одиночестве.
Падение происходит именно в тот момент, когда тебе кажется, что ты достиг вершины.
Сегодня я потерпел поражение, но не опускаю руки.
Власть, насилие и вера — три формы зависимости людей.
На свой манер я такой же, как и вы: использую ночь для того, чтобы «видеть далеко». Перед тем как лечь спать, я обдумываю какую-нибудь проблему, причем знаю, что, проснувшись утром, найду в голове готовое решение. Я четко обозначаю то, что хочу знать. Ночью, во время сна, я более не подвержен тревогам, желаниям, эмоциям. И в этот момент я свободен. Даже страх больше не имеет надо мной власти.