Ускок

1838

Описание

В 1838 году было написано удивительное произведение известной писательницы Жорж Санд. Название этой книги «Ускок».

6,0 (1 оценка)

Купить книгу Ускок, Жорж Санд

Интересные факты

Цитаты из книги

С этой книгой читают:

написала рецензию13 декабря 2024 10:29
УскокЖорж Санд

Консуэло мне понравилось гораздо больше, даже могу сказать, что это одна их моих любимых книг. Теперь чему-либо сложно сравниться, даже Ускоку, которого хвалил Достоевский.
Для меня была не слишком захватывающей тема пиратов, на основе которой лежит сюжет. Хотя конечно это второстепенно и главное здесь - персонажи. Прописаны они отлично, получают полнейшей развитие и плохой остаётся плохим до конца, соответствует своим принципам даже там, где в романах положено быть повороту сюжета, когда курс начинает держаться на счастливый финал. Тут этого не происходит. Счастье не находит никого, все максимально приближено к вероятной реальности. Понравился судебный процесс над ускоком, местами представляла зал суда Мити Карамазова, возможно между ними действительно есть связь. Но вот в отличии от главных героев Достоевского, у которых внутри есть свет, пусть слабый, но способный взять верх и пробиться наружу, у главного героя ничего похожего нет.
Понравились женщины: классические представительницы того времени и в противопоставление им сильная волевая решительная личность.
Читается легко, сюжет вполне интересный, но чего-то не хватило, никак не могу понять, чего именно.