Король Неверленда

2022

Описание

Вот уже две сотни лет все женщины рода Дарлинг исчезают в день, когда им исполняется восемнадцать.

Иногда их нет всего день. Иногда – неделю или месяц. Но они всегда возвращаются сломленными.

Сегодня мне восемнадцать, и моя мама бегает по дому, проверяя, закрыты ли все окна и заперты ли все двери. Но это бессмысленно. Когда наступит ночь, он придёт за мной, чтобы забрать в свою страну чудес и кошмаров.

Он – Питер Пэн, владыка Потерянных Мальчишек, Король Неверленда. И я – их новая Дарлинг.

4,5 (4 оценки)

Купить книгу Король Неверленда, Никки Сент Кроу

Интересные факты

Цитаты из книги

С этой книгой читают:

написала рецензию18 апреля 2025 20:55
Король НеверлендаНикки Сент Кроу

"Don't be afraid my darling
There's no reason for you to hide" (с) Bloody pleasures, Blutengel

Последние пару лет в моду вошёл такой жанр как дарк-романс или по-простому эротика с жестокостью и насилием. Я знала, что это совершенно не моё, но дала себе обещание прочитать одну книгу жанра, просто ради подтверждения своей точки зрения. И если уж жевать кактус, то хотя бы на любопытную мне тему - тёмный ретеллинг Питера Пена. Спойлер, если убрать те самые сцены, останется страниц 30 текста, но с сюжетом, который я бы почитала в адекватном исполнении.
Уинни Дарлинг живёт с мыслью, что в восемнадцатый день рождения её жизнь навсегда изменится. Её мать, сумасшедшая со справкой, постоянно запугивает Уинни страшным Питером Пеном, который сведёт её с ума,как делал со всеми девчонками Дарлинг уже несколько поколений. Уинни в это не верит, но подчиняется, что кстати не мешает ей владеть гордым прозвищем "шлюшка Дарлинг". Да-да, она действительно гордится этим, ну а что вы хотели, тут же жанр обязывает.
И в день рождения за девушкой приходит Питер и забирает её с собой в Неверленд. А там, вместо ужаса и страха, она получает мечту нимфоманки - множество парней с горой мышц, татуировками и тем самым за что Уинни дали такое прозвище. Правда, привозят её с формулировкой: пленница, которую нельзя трогать, но уже через пару страниц все на это положили далеко и надолго. А сюжет покинул чат до последних двадцати страниц, не считая пары адекватных разговоров.
Ох уж эти сцены, те самые, которые горячие и все такое. А они, вообще ничего кроме закатывания глаз не вызвали. И мне хотят сказать, что кому-то интересно читать про вот это вот, с пошлыми фразами и прочими атрибутами. Спасибо на том, что в силу характера и предпочтений Уинни, обошлось без насилия, разве что она сама применяла его к парням, чтобы получить желаемое. Адекватность тоже покинула чат, если что.
Смешнее всего то, что если выкопать из под завалов секс-сцен сюжет, выйдет вполне себе что-то. Если внятно - то первая из Дарлинг украла тень Питера и без неё он и остров погибают. Каждую следующую Дарлинг забирают, чтобы эту самую тень найти. Правда, там есть ещё королева фей (помните ревнивую Динь-Динь из мультика, так вот тут её ревность стоила ей жизни), которая мстит за мать, и пираты, и братцы-фейри, и тёмный Вейн, и соответственно политические игры. Впрочем, это я уже расширяю вселенную, автора больше волновало совершенно не это.
Что сказать, это было даже не плохо, это было никак. Я надеялась, что меня будет злить книга, я буду ругаться и сгорать с испанского стыда. Но нет, мне просто хотелось побыстрее закончить с пошлыми сценами и получить две крупицы сюжета. Но зато я точно говорю - дарк-романс я не люблю, и не понимаю.
#библиополия любая книга на выбор
#выполняю_обещание 13