Рецензии на книгу Ярость

написала рецензию30 августа 2024 11:30
ЯростьАлекс Михаэлидес

У меня невероятно неоднозначные отношения с Алексом Михаэлидесом. Если первая прочитанная книга Безмолвный пациент очень понравилась, то Девы были просто кошмарны. И казалось бы, дальше лучше автора вообще не читать или хотя бы не питать больших надежд. Но аннотации к его книгам такие заманчивые...

Итак, "Ярость" с ненадежным рассказчиком. Вначале он предстает этаким сторонним наблюдателем, который лишь пытается помочь читателю разобраться в происходящем. Постепенно тон его рассказа меняется, меняется он сам. Из обычного рассказчика превращается в серого кардинала, в пешку в чужой игре… Герой меняет свои роли молниеносно и не всегда по своей воле.

Книга - театральная постановка, в которой больше одного режиссера. И один может неожиданно перехватить работу у другого в самый её разгар, не спрашивая разрешения.

Быстро сменяющееся положение вещей и небольшой объем произведения - главные плюсы книги.

Это однозначно лучше "Дев", но и также однозначно слабее "Безмолвного пациента".

#европейский_вояж (Греция)