Шестая загадка
Описание
Как могло случиться, что в тихом районе Тель-Авива средь бела дня пропала девятилетняя девочка и никто ничего не заметил? А когда два года спустя в тот же день пропала еще одна, тоже девяти лет, что это было – совпадение или продолжение? И почему полиция ничего не сказала общественности?
Над этими вопросами ломает голову частный детектив Джош Ширман, взявшийся за расследование по просьбе одной из несчастных матерей.
Интересные факты
Цитаты из книги
С этой книгой читают:
2 строка, 5 столбец. Буква Ш, ЛАВАШ
#балда
Внезапно детектив про Израиль. Внезапно, потому что я сейчас здесь и все название городов и улочек знакомы. Это добавляло антуражу к чтению.
Однажды к частному детективу приходит убитая горем мать, у которой 2 года назад пропала дочь. Полиция уже сложила руки и просто перекладывает дело с места на место, но она верит что дочь жива.
Повествование бодрое, без лишних болтаний вилами по воде. Все четко. Есть веселые моменты, есть грустные, есть житейские. К детективу проникаешься доверием и очень хочется узнать каждый раз что же дальше.
Развязка для меня внезапная. Но я почти никогда не угадываю убийц.
Понятное дело, что дело раскрывается в таком случае быстро. И полиция не в лучшем свете выставляется. Возможно даже можно сказать что все люди и события оказались в нужном месте и в нужное время, но их история рассказана так логично что не вызывает эффекта «желтого рояля в кустах».
Я обязательно продолжу с детективами этого автора
А еще, автор известный израильский политик, я вот сейчас и узнала, что еще и пишет детективы. Внезапно)
@SKantor, ого! Я вот сейчас об этом узнала )) книжный мир удивителен )