Книжный лес
Описание
Уютная волшебная история о книжном магазинчике, который смог объединить целый город, взаимопомощи и любви к чтению.
В маленьком городке, где живет девятилетний Мули, есть книжный магазин с вековой историей. Здесь всегда можно пообщаться с гостеприимным хозяином, устроиться в кресле с хорошей книгой и приятно провести время.
Но однажды «Книжный лес» бесследно исчезает… И никто в городе не знает, что произошло. Мули уверен: магазин обязательно нужно найти и вернуть, и для этого вместе с говорящим котом Муром отправляется в таинственный Волшебный лес. Правда, оказывается, что вернуть книжный можно, лишь выполнив одно непростое условие…
Эта пронизанная магией сказка понравится поклонникам «Алисы в Стране чудес» и напомнит, что человеческая доброта и неравнодушие способны изменить мир, а хорошая книга – стать по-настоящему бесценным приобретением.
Интересные факты
Цитаты из книги
С этой книгой читают:
О волшебстве и любви к книгам.
Азиатские авторы обладают своим уникальным, ни на что не похожим шармом. Они могут писать о самых простых вещах каким-то невероятным образом, придавая обыденности чувство волшебства.
Мули, главный герой этой истории, каждый день ходит в школу мимо книжного магазина - старого, пропитанного магией книг и с деревянным зайцем на входе, которого многие дети трут по носу на удачу в учебе. Но вот хозяин магазина умирает, магазин достается молодому внуку, и тот решает, что книжный бизнес - дело неприбыльное, начинает распродавать книги на вес, дабы открыть там свою кондитерскую. Сомнительный проект, конечно, учитывая, что умения готовить хлеб или десерты у внука не наблюдалось, но это не важно, простим детской книге.
Так вот, стоило внуку продавать книги на вес, как в одно утро книжный просто исчезает, прямо вместе со зданием и кроликом, оставив соседние лавки спокойно стоять рядом. Для Мули это стало целой трагедией - ведь он действительно любил этот магазин, и хотел бы и дальше туда приходить. И благодаря этой любви, он получает возможность помочь вернуть магазин на место. Но для этого ему придется отправиться в Волшебный лес, узнать историю Ученого кролика, и найти других людей, любящих книжный магазин так же, как и сам Мули.
Конечно, в силу того, что книга детская, она довольно наивна. Хотя, история того же кролика довольно жестокая, я б в свои 5-6 лет и любви к кроликам обрыдалась бы вдрызг, но может для китайских детей и другой философии, в которой они растут, это и нормально, не знаю. Откладывая этот момент в сторону, книга действительно рассказывает о важных вещах - ценности семейных историй и реликвий, ценности искренней любви к кому-то и чему-то, ценности знаний. И все же при этом, история очень легко забывается, в ней нет той самой изюминки, которая точно выделит ее на фоне множества книг.
Но как для детской книги, она вполне неплоха, дети ведь не такие искушенные в плане историй. Для них и иллюстрации небольшие есть, чтобы добавить интереса. Но для взрослого читателя простовато будет.
#АК_2024 14. Восточный автор