Рецензии на книгу Сидеть, ползать, ходить. Как помочь ребенку сделать первый шаг? Эволюция движения от 0 до года

написала рецензию25 декабря 2024 16:44
Сидеть, ползать, ходить. Как помочь ребенку сделать первый шаг? Эволюция движения от 0 до годаГалина Сергеевна Лупандина-Болотова

Раньше всегда настороженно относилась к книгам, которые дают какие-то практические советы по здоровью, ибо напоминают совершенно дикие, на мой взгляд программы, по типу "Здоровье" с Еленой М. Так вот, став недавно мамой поняла, что книг подобного жанра крайне много, но далеко не все они, как и ожидалось важны и нужны, зачастую там просто бред блогеров.

Но среди них есть и толковые, как, например, данная книга. Вообще, мне посоветовала ее невролог, после того, как у нее в кабинете мое внимание привлек рисунок: пирамида, где отмечены этапы моторного развития ребенка. Меня, конечно, этот вопрос очень сейчас интересует.

Книга написана профессионалом: врачом, массажистом, имеющим богатый опыт работы за плечами, а также множество практик не только в России, но и за рубежом, собрав, тем самым международный опыт.
Здесь очень подробно описывается этап моторного развития ребенка от самого рождения и до его первых самостоятельных шагов. Молодые родители могут найти ответы на свои вопросы, которые в конечном итоге сводятся к одному: "а все ли в порядке с моим ребенком?".
Есть даже фото, иллюстрирующие то как надо и не надо.

Из минусов: достаточно много терминов, хотя в описании и указано, что книга написана "для широкого круга пользователей", а не только мед. работников.
В целом - хорошо и интересно. Я во многих вопросах успокоилась))

#жанромания2 (12. Медицина. Но в описании к книге указано "дом и семья")